“哗——啦啦”大山中的清泉正在欢快地流淌着,我站在它的面前,像她的孩子一样,认真地听她的谆谆教导。“呼—呼——”大山中的微风拂过,像妈妈的手抚摸着我的脸庞。
开着车,哼着小曲,慢慢地经过崎岖的山路,我来到了大山里。一下车,便感到一阵阵舒适的微风迎面吹来,小草随风舞动,大树巍然挺立,一切都是那么亲切、祥和。
步入山庄,那用竹子做的篱笆十分整齐摆在路边,好象在迎接远客的到来。接着迎来的是“哗——哗——”的小溪流水,我激动地跑过去,站在溪头的石头上,啊!我听到了!听到了溪水愉快地交谈声,听到了微风在空中窃窃私语,听到了大山的呼唤!这正是我久违的老朋友们!我坐在简朴的秋千上,一切都是那么美好!我开始倾听更多的声音:大树耸立在山上,一棵接着一棵,每当洪水来的时候,我听见他们坚强不屈的呐喊声,那么坚定,那么雄壮;一朵朵淡此色的野花长在路边,虽然不起眼,但我却能听见她们争奇斗艳时的种种炫耀;还有那座老屋,棕色的柱子没有一丝差池,他也在用那无声的讲解为远客介绍呢。
“呼—呼——”微风再次拂过我的脸庞,细雨蒙蒙,雨水落在我的脸上,那么凉爽,那么亲切。美丽而神秘的大山,我一定会再次倾听你的声音,我相信那时你会更美!