人生灵魂深处最大的触动是什么?我觉得人生灵魂深处最大的触动是感动,而感动后的感悟抵得过千金、抵得过物质。
对咱们来说,一切莫过于亲情,然而亲情也是最微小、最伟大的。仅仅的一个报告会,让咱们懂得了许多,让咱们明白醒悟了许多。是啊,时间流逝,留下的仅仅是记忆,未来和过去咱们都已不在乎,在乎的是现在,,如今咱们对自己的改变。如今的堕落换来的只是未来的悔恨,然而正确的认识自己的错误,并加以改正,以后的人生道路会像彩虹,充满色彩而又温馨。
恶习,如同像便利贴般,虽非常不起眼,但却起着重要作用,也是最致命的弱点。在青少年时期的咱们,应当把握住这个最佳的年龄——改变自己,对过去贪玩、拥有诸多恶习的咱们道别,迎接一个新的自我!
师恩难忘。对于咱们拥有反逆心理的青少年也不例外。是啊,咱们曾多少次跟老师发生过冲突,咱们曾多少次惹得老师生气、不开心。‘尊敬师长’或许早已被咱们丢掉了。
当咱们步入社会回首逝去的时光时,对咱们影响最大且具有巨大帮助的是谁?——是老师!从儿时刚步入校园到成人后即将离步校园,老师们给予了咱们多少无私的爱,不是亲人但胜似亲人。老师们如同哺育幼苗般哺育着咱们,直到咱们长成参天大树,但老师这辛勤的园丁也随着咱们的成长而逐渐衰老,老师为咱们付出了多少岁月,多少光阴,却不曾要过回报。
老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。——老师,您辛苦了!老师,谢谢您!