寒假里的一天上午,我与奶奶一起去菜市场买菜。菜市场里的菜可真多呀,有青菜、西红柿、花菜、西兰花、黄瓜、胡萝卜、冬瓜、南瓜、豆腐皮、猪肉、鱼等等
西红柿身穿红袍,浅红色的内衣、里外穿着都十分讲究,就像一位英俊潇公子。胡萝卜就更特别了,橘红色的外衣使它在蔬菜世界里显得更加美丽,加上它有那么高的维生素A,它能不受欢迎吗?大蒜有着苗条的身材,让那些肥胖的人真是太羡慕了。四季豆可是一位优秀的“妈妈”,它用身体把自己的“孩子”包得严严实实的,你说它负责不负责。春笋长着浅绿色的脑袋,把它握在手里,可真像把大刀呀!洋葱可是最爱生气的,动不动就脸红脖子粗,你可不要惹它生气哦,小心它的秘密武器会让你泪流满面的哟!塔苦菜的名字不仅怪,连它的样子也怪,正过来看,它就像一朵美丽的花儿;倒过来看,它就像一颗蘑菇,你说到底怪不怪?冬笋好像很冷似的,从里到外不知穿了多少衣服。菠菜最爱美,出门不忘还要擦上口红。五花肉可是大名鼎鼎的肥将,一挤就是油,你说它牛不牛。土豆最顽皮,不信,你瞧,它全身摔得都是伤疤。
菜市场里的菜真是多得数不清,它们每天等着人们去采购,然后做成各种美味佳肴,供大家享用。