单招的日子已经结束两个星期了,我在家很是无聊,因此我决定去找工作。
清晨一缕阳光透过窗户映入我脸庞,我伸个懒腰,洗漱好,吃完早饭,既兴奋又害怕地离开了家。走在市场中,我开始留意各家的门旁有没有招聘信息。我放慢脚步,在意每一家。看到一家了,我很高兴。这是家饭店招聘。我接下来要不要去问问呢?我犹豫了,心里不由的紧张,我该怎么问?又该怎么回答?我在内心思考了好一会儿,还是去了。我不安的进入店,问:“这儿招工吗?”一进入,就有一个阿姨坐着,她在忙些什么。我也不知道。“对,是你要干吗 ?'"我点点头。阿姨说 :''平时要传菜,收拾餐具。你行吗?" 我怔了一会儿,想想我也不知道自己能不能胜任,我不好意思的回答 :“我再考虑考虑。”然后就像做错了似的跑了出来。我惊讶找份工作要这样难,感觉特放不下面子。
在回家的路上,我想了很多。原来,从一名学生转变到社会人是这样难。我们学生社会经验不足,实践很少,以至于不知道自己的做什么不能做什么。我认为找份工作很容易,不就是打工吗?谁做不来。如今才知道真的不容易。