曾经,我看过一篇文章,里面说:一个人,只有知道父母的钱来之不易,父母的斥责言之有理,还有就是离开家的时候,心里会有一丝留恋,一丝不舍,才算是真的长大了。
刚出生时,我们只知道嚎啕大哭;过了几个月,我们开始咿咿呀呀地说着;再过了几个月,我们开始蹒跚学步,满地乱爬;过了几年,我们开始上学,父母每天接送我们,一下班就要给我们做饭,洗衣服,又过了几年,我们开始和父母顶嘴,惹父母生气,爸爸妈妈一次次原谅着我们,原因是我们年幼无知,但是,我们是真么什么都不知道吗?有的人开始追星,整天让父母买有关明星的东西;有的人开始早恋,嘴里漫天跑着甜言蜜语;有的人开始抽烟喝酒,认为这才是所谓的帅气;有的人开始埋怨父母,说,你们既然不能满足我,生出我来干什么。难道父母天生欠我们的?当然不,而父母给我们的爱,用一辈子也还不完。父母给予了我们宝贵的生命,给予我们良好的学习环境。这难道是为了他们自己?一定不是,为的是我们长大后赚更多钱,活得更轻松。
快快回报他们吧,好好孝顺他们吧,不要失去了,才明白,那是最珍贵的!