小草的生长需要温暖的阳光,甘甜的雨露。
而我亦是一颗小小的草,我在风雨中成长,也曾在鬼门关挣扎。有一个人,她默默地守候在我的身旁。当我迷路时,她是我的灯塔。当我伤心时,落泪时,她给予我安慰。当我获得小小的成功时,她默默鼓励我。她便是我那温暖的阳光,甘甜的雨露。
时光匆匆,岁月的踪迹烙印在我们的身上。我不原来更强壮了,更加青春活力了。然而她的身体却一日不如一日了,她变了,变得娇小憔悴,骨瘦如柴。
当她站立在我的身旁时,我懵了。这还是我那健步如飞,力大如牛的母亲吗?仔细打量着,细细的,默默地数着。一股冷风吹来,不禁让我打了个冷颤。那黑白相间的头发,银丝在里边显得特别耀眼,与那阳光有一比。清清亮亮的,缓缓的流经我的心田,泪水不禁萦绕我的眼眶。此刻一幅幅他每天忙忙碌碌奔波的图画,办公室,厨房,卧室里的身影滑过脑际。她的唠叨与叮嘱再次在耳边响起。我的心有些苦涩了,麻木了。
小时总想快快长大,做大人,脱离束缚,去享受所而言之的自由自在。此刻我明白,我的确该长大了,不应该在无理取闹了。长大去做她的小棉袄,去回报母爱。“子欲养而亲不待”,所谓生命是有限的,为了爱。我不希望我的妈妈白白花费时间养育我,也不希望在自己的生命中留下太多的如果。到了老了再来后悔,那可什么都没了。
此时此刻,我的妈妈也该停下,去享受温暖的阳光,去品尝甘甜的雨露。