珍惜资源作文
同学们,现在我们的水资源已经越来越少了,还有一些被污染,从现在起,从小事起,我们一起来珍惜水吧!当你们洗脸刷牙时,不要把水龙头一直开着,这样是很浪费水的,而且水龙头要关紧,如果不关紧,就会一滴一滴的流水,看着似乎很少,可是一天下来了,就会留走大量的水。同学们洗澡时擦沐浴露,就可以把水关起来,等要冲洗的时候再开……
告诉同学们一些节水小窍门:①等到父母洗完衣服时,洗衣服的水可以用来冲马桶。②爸爸没喝玩的茶水可以用来擦桌子,是很干净的。③马桶水冲量太大的话,可以再水箱里放一块砖头或者灌满了水的饮料瓶,这样冲水量就会减小。④淘米的水可以浇花等等
在这里,我要呼吁大家,节约用水,不要让最后一滴水成为你的眼泪!