在我的暑假里,最难忘的一天就是和爸爸、妈妈、表姐一起去桐庐的大溪峡漂流了。
一个周末的早晨,我们出发了,我们一开始在省道上飞驰,才转了一个小弯,我们就拐进了一条山间小路上了。这是一条偏僻的小路,行人很少,但美景却很多,路边小沟渠里波光粼粼的溪水正慢慢地向山下流去,在山坡上有许多翠绿的竹子和高大的水杉树,漫山遍野的绿让人看了十分神清气爽。
穿过了山间小路,我们便进入了漂流景区。取好票后,我们穿好救生衣、戴上安全帽,排着队坐上了送我们去漂流点的大巴车上。
大巴开了5分钟,到了港口。我们检过票后,便走到皮筏前,因为太兴奋了,太激动,所以没站住,直接一屁股滑到了皮筏上,用了这种“独特”的方法上了船。爸爸随之跳了下来。他看见我头朝下,脚朝天的“坐”着,差一点笑破了肚皮。皮筏随之顺着水流飘流直下。我还没坐稳,一个浪先打进了皮筏,我连忙抬起头看是怎么回事,原来皮筏已经前进了并进入了第一个急流险滩,跟着一个个浪打了过来,打的皮筏要来摆去,我们也瞬间成了落汤鸡。
皮筏顺着水流时快时慢的向前漂流,由于方向不受控制,我们漂到了一片离岸边很近的水域,由于潭水过浅,皮筏被搁浅了,看着其他人继续向前漂去,我和爸爸急得把安全帽脱下来当船桨,使劲向前划,皮筏才好不容易驶离了浅滩,继续向前漂去。
最刺激的是经过一个惊险指数是五星级的急流险滩,虽然我们已经提前有了思想准备,但是皮筏顺着急流向下直冲下去时,我们随着急流的惯性腾空而起,我和爸爸情不自禁的大声的尖叫了起来,还没等定下神来,皮筏被甩在坚硬的岩石上,又给我们带来一阵眩晕,皮筏随着撞击重重的摔在了水面上,真是既惊险又刺激。
一个个的急流险滩让我们应接不暇,一个多小时的闯滩漂流让我们我们感到意犹未尽,都来不及欣赏水潭两岸美丽的风景,就结束了今天的漂流,我们每个人都大呼过瘾,明年暑假一定再来漂。