今天,我和爸爸妈妈来到了余杭仙山谷皮划漂流。一路上,阳光明媚,可真是个漂流的好天气呀。
下午,漂流开始了。我们排队排了好久,这条队伍“见尾不见首”啊。大约等了三个小时,这才轮到我们。
仙山谷的水真急啊,岸边波涛汹涌,好像一不小心就会被冲走,只有中心的水是平静的;仙山谷的水真清啊,清得连水底的石头都清晰可见;仙山谷的水真绿啊,绿得仿佛那是一块美丽的碧玉。
起点水流湍急,我既兴奋,又紧张。怀着这种激动的心情,登上了皮划艇。第一点“水帘洞天”是一个小隧道,隧道里面就像下雨似的,会有水不停地滴下来,仿佛自己在水帘洞一样。
划过一段平缓的水面,就到了第二个点。这是一个斜坡,这里的水更是湍急。皮划艇一下子冲了下去,这下子,皮划艇里盛满了水,似乎马上就要沉没了。我赶紧用头盔把水舀了出去,才“幸免于难”。
经过了许许多多个点,其中,我最喜欢的是“鲤鱼跳龙门”。这个坡最陡,两边不断有水滴下来,后面一段还是一段隧道。只听“哗”的一声,皮划艇直直地冲了下去,一阵大浪打进艇里,艇里又有了满满的水。渐渐的,水势平稳了下来,真是刺激啊!
大约过了两个小时,漂流之旅结束了。以后,我还要再来玩!