生活的诱惑作文
书是我的宝贝,是我最亲密的朋友。我读了许多书,就像海绵吸收了很多水分一样,我学到了许多的知识,也懂得了许多的道理。令我印象最深刻的就是《木偶奇遇记》了。
木偶匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪,头脑简单,好奇心强,同时又缺乏主见,没有恒心,经不住诱惑。
匹诺曹看戏卖掉课本,回家路上,上了狐狸和猫的当,误入了监狱。他一心想成为一个用功的好孩子,可总是挡不住诱惑,在坏同学的怂恿下逃学去看凶猛的鲨鱼,结果被鲨鱼吞到了肚子里。
最后,匹诺曹和他的父亲杰佩托,在鲨鱼的肚子里遇见,并想办法逃出了鲨鱼的肚子。经过磨难匹诺曹终于醒悟,要做一个发奋努力,勤工俭学的好孩子,仙女把匹诺曹变成了一个真正的男子汉。
这个故事对我有很深刻的启示:一个人要努力克服自己的缺点,抵挡各种诱惑,这样才能够成为一个真正的长大的孩子,一步一步的走向成熟。我想到了自己总是不能严格要求自己,学校附近有许多买零食的,每次走过去我都会禁不住诱惑要买上几样东西吃个痛快,弄得满嘴满手是油。老师经常说,零食很不卫生,又没营养,是三无产品,让我们每个在长身体的学生不要被不卫生的零食毒害了,但是,每次我都是犹豫一会,挣扎片刻,看着同学们吃得津津有味的样子,馋嘴战胜了理智,我边吃边自我安慰,吃一次不要紧,下次不吃就是。看了匹诺曹的遭遇后,我懂得了人要做一个有理智的人,才能够战胜生活中的各种诱惑,不然,就有可能在以后的生活中走向毁灭。
我们要多看书,每一本书都会告诉我们一个走向成熟的道理,知识是没有最多的,只有更多,你想要获得什么知识,只有靠你自己的努力学到更多你想要的。