生活的诱惑作文
蚂蚁是常见的昆虫,它们特别喜欢吃甜食。甜的东西落到地上,很快一大群蚂蚁就会蜂拥而至。
几天前,许多蚂蚁爬进了小盒子,因为我妈妈不小心打开了装白糖的小盒子的盖子。我妈妈拿了一个脸盆,装满水,然后把装着白糖的小盒子放入水中。
第二天,我在水里发现了许多蚂蚁的尸体。发生什么事了?放在水中的盒子就像大海中的岛屿。里面的蚂蚁不能出来,外面的蚂蚁不能进去。过了一会儿,一只在脸盆周围游荡的蚂蚁终于忍不住糖的甜蜜诱惑,爬进了脸盆。当它看到脸盆里的水时,已经太晚了,它掉进了水里。它拼命挣扎,但没能得救。它最终淹死了。
我想很久以来,自古以来,人们都称赞蚂蚁的勤奋和力量,但它也有愚蠢的一面。面对糖的诱惑,它没有很好地控制自己。当它看到水时,它无法补救。虽然蚂蚁拼命挣扎,但有什么用呢?不管它过去多么强大和勤劳,它都无法拯救自己的生命。
我们不是这样吗?那些腐败的官员,不管他们过去多么诚实正直,多么受人民爱戴,当他们受不了金钱的诱惑,接受不了别人的贿赂时,他们就像这只蚂蚁一样,从那一刻起就要走向死亡之路。当他被抓的时候,不管他吃了多少后悔药,都是没有用的,否则他无法逃脱法律的制裁。那些非法制造商,不管他们以前生产的食品是否合格,从他们受不了利益的诱惑,生产劣质食品毒害人民的那一刻起,就像这只蚂蚁一样被关进监狱。暴露了他生产的食物成分后,无论如何责骂自己都是没有用的。我们看到其他人在路上赔钱,但我们忍不住想把钱捡起来自己拿走。
在这个世界上,生活无时无刻不在诱惑我们。我们必须经受住生活的考验。