学期作文300字
啊,新的学期又来了!仿佛就在昨天,我还在兴高采烈地迎接寒假,仿佛就在昨天,我们还在喜气洋洋地欢度春节……而现在,我就要重新系上鲜艳的红领巾,重返校园了,想到要和二十多天没见的同学相见,我的心情还是十分激动、喜悦的。每学期开学,老师总喜欢说一句话,那就是:良好的开端是成功的一半!所以,我要尽快从假期模式调整过来,为新学期做打算了。
首先说说我最喜欢的语文吧。我的语文成绩一直不太理想,这学期我一定要端正态度,明确目标,上课一定要专心听讲,积极动脑,认真完成老师的作业。另外还要多读读课外书,老师说我们三年级课外阅读量不少于40万字呢,我的阅读量还远远不够!
接着就是数学,上课前一定要先预习一下即将教的知识,上课也要专心听讲,积极发言,课后多做习题,争取每次考试都不再粗心大意了。还有就是我的英语了,课前要将课文多读几遍,黑板上的知识与习题都要抄在课本上,回家后温习,熟练背诵默写单词。
对了,忘了告诉你,我是个性格内向腼腆的男生,这学期我要积极参加学校的各项活动,锻炼自己的胆量,做一个自信、阳光、向上的好少年!
这就是我新学期的打算。