学期作文300字
今年,我已经是五年级的学生了,再过不久我就会离开国小,进入国中的学习生活了,所以我这次我要严格要求自己的学习:
1、在课堂上积极发言,认真听讲,不开小差,不和同学交流与课堂无关的问题,及时完成老师布置的作业。
2 、下课后,不在走廊上蹦跑,也不在教室里大声喧哗,可以在教室里和同学聊天,还可以看看课外书,争做一名文明的学生。
3 、当在校,有同学有困难时,要主动上去帮助,并报告老师。如果有什么意外,一定要有老师在场后,在做出行动。
4 、回到家后,不看电视,先做作业,做好作业后要复习一遍今天学习的内容并预习第二天上课的内容。
5 、不和同学长时间的聊天,认真做好每一道老师布置的题目,不问同学老师说过的问题,但如果遇到不会的而且老师又没说过,一定要及时问同学或老师,并让他们说清理由。
通过以上几点,希望在下一个学期里,好好学习,天天向上!加油!