幸福的我作文500字
童年,就像泡泡,每一件事都充满了色彩,可是,泡泡终究会破碎,但,只有一个幸福泡泡留了下来。
那天,我放学回家,乐颠颠地跑进里屋去写作业,因为那天是我的生日。可是,一切显得那么平常,没有贺卡,没有礼物,甚至连一个小小的生日蛋糕都没有,我的心碎了,自己在心里安慰我说:“没事,可能是他们想给你个惊喜吧。”但即使这样,我心里依然很伤心。
终于,我按耐不住跑去问妈妈。
“妈,你知道今天是什么日子吗?”“什么日子?”“您真不知道?”“怎么,又想让我尝你做的菜,我可不尝,酸死了,放那么多醋。”“哎呀,不是。”“那是什么?难道你又想······”说着,妈妈捂住了衣兜。
“哎呀,您想哪去了,我不要钱。如果你去看看日历,或许可以得到一点线索。”
我和妈妈都走向日历,可是,我生日那页却没有了。接着,我把目光投向正在画画的弟弟。
到时间了,我无精打采地去了学校。
下午,回到家后,妈妈竟然还没意识到它的“罪行。”我心里顿时火冒三丈。
晚饭时,妈妈让我帮她干点儿活,回来的时候,屋里有一桌丰盛的晚餐,还有一幅弟弟送我的画,上面画着一个大大的蛋糕。看到这一切,我的泪水溢满了眼眶,接着,从脸颊上滑落下来,我舔了一下:甜的。这时,我尝到了幸福的滋味。
当你真正幸福时,你会发现世上一切东西都变成了一种味道,那就是甜。幸福,如一罐蜂蜜,越吃越甜,越回忆越幸福。