幸福的我作文500字
有人说幸福的滋味应像牛奶一样香醇,有人说,幸福的味道应像咖啡一样浓厚,也有人说幸福的滋味应是酒一样的浓烈,但我认为幸福的滋味如同一杯温开的白水那样简单。
从我进入九年级时,每天的作业总是不到深夜,好像也玩不成似的。天气渐渐变得寒冷,夜晚更是厉害,手指冻得麻木,即使手上带上手套,也不能抵御寒气的入侵,只能写一会儿字,搓一会儿手。
不知从什么时候开始,我的写字桌上多了一杯用玻璃杯盛着的白开水,那是妈妈为我准备的。妈妈看到我每天晚上都要搓手暖和,便想出了这样的办法。
每次我学到深夜,那杯开水便陪我到深夜。每到我遇到难题时,摸着仍然暖和的杯壁,喝上几口仍然温暖的水,心中便不尽感到一阵暖意,仿佛深夜中的寒气也没有那么凉了,四肢也没有那么麻木了。
我知道这一杯水,不仅是妈妈为我准备暖手的办法,也是妈妈对我的爱的表现,它承载了一个母亲对女儿的浓浓的爱。
我不禁又想到了母亲,每次都把我这一边炕烧得最暖和,只为让我整夜睡得安稳;她每一年都会把我的被子重新拆洗,再缝起来,那一床床被子里也是妈妈对我的爱。沐浴在母爱里的我感到无比幸福,无比甜蜜。
幸福是什么?我曾疑惑不解;幸福是什么滋味?我更无从知晓。现在,我终于明白了,幸福很简单,它的滋味如一杯白开水一样纯净,让我觉得温和、甜蜜。