幸福的我作文500字
转眼之间,我已是一个八岁的小男孩了。我有一个爱我的妈妈,一个疼我的爸爸。我感到幸福而快乐!
妈妈非常爱我。在我的记忆中,当我成功的时候,妈妈为我骄傲;当我失败的时候,妈妈给我鼓励;当我生病时,妈妈无微不至地照顾我……
记得有一次,我在一次英语测验中没有考好,只得了64.5分,试卷发下来了,我当时就惊呆了,要知道妈妈一直对我英语学习非常放心,我不想让妈妈失望和伤心,犹豫片刻后,我决定瞒着妈妈。可是“天有不测风雨”当天晚上,我已经睡了。也许是觉得我的书包太重了,妈妈突然想起帮我整理书包,当然我的那张试卷也自然被妈妈发现了,妈妈没有叫醒我。对于这一切,我是一点也不知道。第二天早上,我刚一睁开眼睛,妈妈就问我:“儿子,你们这段时间英语考试了吗?”我先是一惊,然后故意做出一副不紧不慢的样子对妈妈说:“我要想一想。”又过了几分钟,妈妈又问我,我真想对她说“没有”。但我又十分清楚妈妈最不喜欢撒谎的人,就低着头吞吞吐吐地说:“时间太久了,我得再想一想。”并偷偷地看了妈妈一眼,我发现妈妈已经有些生气了。等妈妈第三次问我时,我只好有些害怕地说:“考了。”接着就是一阵沉默,又过了一会儿,妈妈轻声地问:“为什么才考了64.5分呢?”我涨红着说:“因为参加日记小组缺了两次课,后来自己又没有去找老师补。所以……”我当时以为妈妈听到这话一定会非常生气,可没想到妈妈温和地对我说:“儿子,不要紧,加点劲,赶上去就行了,但一定要记住:你是一个男子汉,以后无论遇到任何挫折都要勇敢地面对……”听到妈妈鼓励的话语,看着妈妈信任的眼神,我下决心一定要赶上去。
妈妈爱我,爸爸也非常爱我,记得就在上学期开学不久,刚上三年级的我开始使用钢笔了,可是由于刚开始用,我总是握不好笔,写不好字,还常常把墨水弄得到处都是。爸爸看见了,就从怎么握笔,怎么打墨水,怎么选择合适的方向……一步一步耐心地帮助我,并时常鼓励我要有信心,现在我终于能得心应手用钢笔了。
爸爸、妈妈爱我,我也爱爸爸、妈妈。就在前不久的一天,妈妈生病了,而且十分难受和痛苦。我想让妈妈早点好起来,可我能为妈妈做什么呢?最后我悄悄地为妈妈画了一副漂亮的画,还写上了祝福的话语。当妈妈看到这副画的时候,开心地笑了,病也似乎渐渐地好了起来。在妈妈生病的这几天,我还帮妈妈洗碗,给妈妈捶背,和妈妈一起做游戏……
爱是我们成长的摇篮,我也渐渐地在爱的沐浴中长大。载着童年的欢笑和憧憬,我想对爸爸妈妈说:“我爱您们!”