“刘老师!你要小心一点!”
清早,办公室里的一张小纸条,在老师中掀起了巨大的波澜。竟然有学生写条子警告老师,谁这么胆大包天?刘老师,是有着二十几年班主任经验的名教师,今年还被评为“省优秀德育工作者”,她怎么可能被学生成胁呢?
校长接过那张触目惊心的纸条,大为震惊,这怎么可能呢?刘老师可是自己亲手培养起来的德育典型,怎么会出现这种事情?他想了想,还是把刘老师叫到了办公室。
刘老师接过字条,血直往头上涌——怎么会这样?没有理由的。几十年来,自己一直把学生当作自己的孩子,一心扑在工作上——可眼前的这句警告却又鲜明地摆在眼前。
刘老师定了定神,把那张字条又看了一遍:这是一张普通的作文稿纸,也没有什么特别之处。但是,细心的刘老师还是透过字迹认出来了,一定是小强写的!
她把小强叫到了办公室。小强瑟瑟缩缩地走到了刘老师身边,脸涨得通红。其实,在班级里,小强是一个很普通的学生,成绩也很一般,平时也没有什么违反纪律的行为。如果不是他自己承认字条是他写的,刘老师真的不可能把他和“恐吓信”联系起来。刘老师压制住自己心头的怒火,平静地问:“你为什么要写这张字条?”
“昨天您和我谈话时,我看您嗓子沙哑,又不断咳嗽,听天气预报说,这几天会有冷空气入侵,我想提醒您注意,不要感冒了……”
满办公室的人都愣住了。刘老师的眼睛也变得红红的,自己一直把目光投向那些成绩好、表现好的同学,精力和心血都花在那些调皮的、成绩差的学生身上,而小强却被自己忽视了。自己只不过随便和他交谈了几句,这个失去双亲的孩子竞铭记在心里。
刘老师的眼睛湿润了,泪水悄悄地滴落在那张小小的纸条上……