大雁作文400字
春天来了,春天来了!大雁从南方飞回来了,迫不及待的想看新春天的与众不同。
大雁有着一个扁扁的脑袋,尖尖的嘴巴,一身黑里透黄的羽毛和黑黑的爪子。
春天里,有许多有着生命的动物们、植物们都纷纷从自己的窝里钻出来迎接春天。小草从地下慢悠悠地钻出来,好像没有睡醒一样。小鱼从河底跳出来,在说:“春天来了,春天来了!”大家全部聚集在一起。大雁从南方飞回来了。小花小草向着天空微笑,是在欢迎大雁回家。
大雁在自己的家乡飞来飞去,觉得家乡今年更漂亮。大雁斜着身子掠过天空,一会飞到泗水滨,在那里欣赏着万紫千红的春天。一会又飞到那像碧玉一样柳树旁边,看着诗人贺知章怎样来歌颂这些碧绿的柳树。
大雁又继续往前飞,看到了一条小溪,就在那里喝起水来。喝完水大雁又往前飞,一会排成了一个“一”字,一会排成“人”字美丽极了!
几对大雁飞倦了,落在高山上。蓝蓝的天空,高山一座连着一座,停着的大雁成了音符,铺成了一首春天的赞歌!