春节作文400字
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何庆贺这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今,如拜年磕头。
春节更是每个小孩喜爱的节日,因为过年可以没有大人的看管随便玩;可以大吃大喝;还可以获得许许多多的压岁钱。
八年级这一天,姑父和姑姑都来了。弟弟急忙跑过去迎接。他的心思我早就看出来了,就是想早点拿到压岁钱!我也跑过去和他一唱一和的欢迎他们。姑姑看透了我们的心思,拿出钱包,掏出二百块钱。可是妈妈看见了,所以故意“找茬”说:“不给磕头,不给压岁钱哪!”无奈之下我只好磕头了。为了获得更多压岁钱我我又磕了几个头。“呀!傻孩子磕三个头是给主子磕的,对死去人的尊敬,给人拜年只能磕一个头。”奶奶说。我调皮地说“没有关系,没有关系的,我再多磕几个头不就行了吗!”话还没有落地我就“扑通、扑通……”一连又磕了好几个头。我算了算一共磕10个头,一个头给100元,一共该给我1000元呢,姑姑从小就疼我,所以又给我增加了800元。
在有说有笑中,不知不觉妈妈和奶奶将丰盛的饭菜做好了,我和弟弟和我婷婷姐将做好的香喷喷的丰盛佳肴端上餐桌,摆上筷子,倒上美酒和饮料,在相互劝让、欢声笑语中进行的一天,是我认为最快乐的一天。