捡破烂的老人400字作文
记得我第一次见到他,他身着破烂,背拉着一个黑黑的麻袋,他每走一步就发出瓶子相撞声音,不仅如此,而且他头发杂乱无章,还有少许枯草在头发上,甚至不时有几只苍蝇光顾,让人见了就退避三舍。
第二次见到他,是在一个国中晚自习后放学回家的路上,我用眼晴随一望,就见他下睡在一个无人居住的房子前的屋檐下。
第三次见到他,也是最后一次,也是在我放学回家的路上,但只不过是在中午,那一天像往常一样,我在车马如流的路上,慢着我的“宝马”。突然,“嘣”的一辆摩托车与一个学生骑的自行车相接撞,由于双方在此之前都有刹车,还好没什么大事,那个学生只是从车上摔倒在地上,可在川流不息的人群中竟没有一个人停下脚步去扶起那位学生。突然,出现了一个身影,把那个学生扶起然后转身便离了。没错,就是那个破烂老人。我对此十分惊讶,也就因为这件事让我对像他一样的“破烂老人”刮目相看。
我也从“在一个人群拥挤的马路上,无数个学生经过但没有扶起摔倒的学生”。这一现象,我了解到了似的冷漠与事不关己高挂起的心态。但“破烂老人”的行为又使见到一丝温暖的曙光。这么多年过去了,不知他身在哪里?是好是坏?是死是活?