家乡的文旦作文300字
春天,文旦花开了,一簇簇洁白的文旦花跟雪花的颜色差不多,走进文旦园,一阵芬芳的香味迎面扑来。
夏天,在阳光的照耀下,文旦的叶子绿得发亮,文旦叶一大一小象一个个葫芦,洁白的文旦花已经变成了一个个小青果,象一个个小朋友躲在绿叶底下捉迷藏。
金秋时节,文旦终于成熟了。文旦的身子圆圆的,黄黄的,像一个个胖娃娃在一起玩耍。我摘下文旦闻了闻,一阵芬芳的香味扑鼻而来。文旦在我的手中感觉有点生沉。我摸了摸文旦,文旦的表面上有一些小颗粒,可是,还是挺光滑的,我剥开一层皮,就好像剥开了它的“外衣”,它还有一件“内衣”。我又剥开一层皮,一片片晶莹的果肉便展现在我的面前。我咬了一口文旦,肉嫩多汁,“真甜啊!”
我心想:“怪不得我们家乡的文旦闻名中外。”
我爱我的家乡,更爱家乡的文旦!