关于友谊的优秀作文
花儿感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰感谢天空让他自由翱翔。动物都如此,难道身为高级动物的人类,不能学会感恩?
感恩它无处不在,只是你没有察觉!它可能是非常非常小却对你有很大好处的一件事,它也可能是只是为了报答别人,而做得自己察觉不到的事——这些事就是感恩!
记得有一次,我和我住在同一小区的同学——徐好一起乘公交回家。不料,我昨天晚上没有问爸爸要公交卡,在路上徐好就对我说,没关系,用她的公交卡刷。在上了公交车的时候,徐好自己的公交卡在刷卡区“嘟!嘟”刷了两下。她心里,对这嘟一声并不在意;可是对于我来说就不一样了。公交卡在刷卡区叫第二下的时候,我觉得一切都慢了下来,这“嘟”一声,听似只有一秒,而在我心中,这一秒是如此的漫长,仿佛都已经过了一个世纪了。在这一个“世纪”里,我发觉有的东西在自己的心中破碎,又有什么东西在我的心中萌发。我想,破碎的应该是我对徐好的戒备,萌发的是我和徐好的友谊之种。
在第二天,我花费自己的零花钱3元给徐好作为感谢,我知道一次坐公交车并没有这么贵,这不但是我对她报答,还有对她的感恩!
虽然这件事十分偶然,但是却告诉我一个深刻的道理,别人对你的好,你都要记得并感恩!