百善孝为先,孝是中华人民的传统。要说今年谁最孝敬家人,我觉得谁也比不过我,因为今年二月九日那天,我把自己宝贵的时间都投入到了帮忙中!
在二月九日里的下午,全家出动,备年货、贴春联、挂灯笼、做年饭,一个也没闲着,全都忙的不亦乐乎。
春节最忙是厨房,奶奶妈妈强强联手、并肩作战。我觉得这是一个大好时机,便为她们“打下手”。奶奶高兴地说:“真是个孝顺的孩子。”我也就恭敬不如从命,我开始洗菜,洗了又洗……直到把菜 洗的一层不染。接着我便拿起菜刀,开始切菜。切着切着,心里边想:我要切快点,否则奶奶和妈妈要等很长时间。可是事与愿违,突然,咔嚓一声——把手给切到了,我不想让其他人知道后心急如焚 为我操心。我自己细心的把手包扎好,但还是逃不过妈妈那双5·0的眼睛,叫我不要做事了。我却像大人一样说:“没事,一点小伤不碍事,你别担心了。”然后,我便继续干活。妈妈煮水饺,我便帮 她烧开水;妈妈烧菜,我便帮她拿盘子。之后我便帮忙擦桌子、摆碗筷、摆冷盘……忙的气喘吁吁,我却感觉浑身轻松。做完这一切,我便来到厨房看看有没有什么需要我的帮助,我也趁机“偷学”几 招,等我的肚子咕咕叫时,来上几道,真是一种享受啊!忽然,我看见奶奶大汗淋漓,我便以“光的速度”拿来一条湿毛巾,轻轻地擦去奶奶身上的汗。奶奶感动不已,激动的说:“我的孩子真的长大 了!”不一会儿,年夜饭终于大功告成了!我见妈妈筋疲力尽、累的腰酸背痛,不能动弹。
晚上,全家人各自上了饭桌,大家个个都眉开眼笑、其乐融融、笑逐颜开。好似有无数开心的的事情要向大家倾诉。一家人团团圆圆,好像把所有的烦恼都抛到了九霄云外,一切烦心事都烟消云散,心 里甭提有多高兴了!开心之余,也不能忘了尊敬长辈,想到这里,我立刻端起饮料祝:“爷爷奶奶福如东海长流,寿比南山不老松。”爷爷奶奶激动的说:“我的宝贝儿,真的长大了,真是个孝顺的孩 子,爷爷奶奶没白疼你。”年夜饭吃完了,但是过年的韵味依然没有消散!
今年春节谁最孝?当然是我啦!难道你敢说今年春节不是我最孝吗?