感受作文
《少女穆然》这部影片播放后,让我有这样一个感觉,那就是要感受坚强。
影片讲述了一个动人的故事:穆然是一个活泼可爱的小姑娘,8岁那年,随爸爸来到了北京,开始了她的学习生涯。她在学习中交了许多好朋友,从国小到国中,她的眼中一切都是快乐的。好景不长,高中那年,她不幸患上了癌症,癌症不仅剥夺了她今后上学的权力,还扰乱了她平静、祥和的生活。面对病魔,面对死亡,她以超乎常人的勇气坦然笑迎,以顽强而乐观的精神感染周围的人。她有两个愿望:一是把妈妈的户口办回北京,一家人团圆;一是与中央电视台《实话实说》栏目主持人一起主持节目。当她的愿望实现的时候,她却离开了家人、朋友,以及所有关心她的人…… “坚强”这一词,我们常常听到,也常常提起。小时候蹒跚学步时,摔了一跤,爸爸妈妈就会说:“不许哭,坚强些”。生病了,到医院打针、输液,大夫也会严肃地说:“不要哭,一定要坚强!”上学了,参加中队干部的竞选,落选了,我就强忍着泪水,不让眼泪掉下来,我也把它当作坚强。不掉眼泪就是坚强,这就是我,一个爱哭的小女孩的理解。通过观看这部影片 ,我发现“坚强”是一种精神,是一种生活态度,也是一种人生必备的条件。
生命是偶然的,也是脆弱的,一个小小的改变就会面目全非,为了让我们的生命健康、丰富,让我们向穆然学习,一起去感受坚强吧!