难忘的一件事作文
你的父母尊重你吗?你的父母尊重你的东西吗?你的父母尊重你的玩具甚至是你的作业吗?
今天我和妈妈就发生了一件和这个问题有关的事情。
今天我来到妈妈的公司,想刚想先去休息一会儿就被妈妈的一句:“还不快去写作业”阻止了,没办法,我只好来到办公桌前准备写作业,这本来不是坏事儿,来这儿妈妈就是要看我写作业的,可故事的起因就在这儿产生了。
我深思熟虑了一会儿,已经想好第一段第二段什么的该怎么写了,就把脑子里想的都写了上去,不知怎么回事儿,今天的速度比平常翻了一倍,平常一篇作文我要要写40分钟也今天竟然只用了20分钟,也不知道写的行不行,反正我左看右看都非常满意,于是我拿着作文去给妈妈看。
慢慢来是我的作文,看了我两眼有低头笑了笑,不知道是什么意思,妈妈刚开始看的时候脸上出现了天使般的笑容,看他越往后看电视就越难看,这到最后妈妈对我说:“写的作文太烂了,重写!没一点重点,跟流水账似的!”说着就把我的作文撕了。
顿时我的心冰凉,拿起作文本躲在办公室里哭了好一会儿,但没过几分钟我又燃起了新的自信,我一定要写好,于是我写下这篇作文。
今天这件事令我十分气愤,作业对我来说,虽然写的不完美,但都是我的成长之路一部分,作业写不好,没事可以改,但如果撕掉了,不仅我们会丢失一些难得的精华,还会对心理造成一些不必要的伤害。所以写好作业是我们的职责,只有好好学习好好努力才能在社会上立足,在社会上成就自己的事业。