什么事都比不过,捡我的喵喵让我难忘。
周末爸爸妈妈带我去姥姥家去玩,我开心级了。那天阳光灿烂,天空像一张蓝纸,几片薄薄的白云被阳光晒得像化了似的,随风缓缓漂浮着。一阵阵微风吹过,路旁的柳树摆动着自己那又美又长的头发好像在说:“我是不是很美?”我忍不住对窗外的柳树喊道:“你们好美呀!”
很快就到姥姥家了,姥姥看到我跑过来抱着说,哎呀宝贝儿来了,姥姥又拿来好多零食,让我吃。我看不到大宝、二宝,我就问姥姥姥姥他们去哪里了,姥姥告诉我,舅舅带着他们去坨子上玩去了。
我马上喊道,妈妈,我们也去坨子上找他们玩吧!到了那长满绿油油的小草的草地上,开满了五颜六色的小花。不一会我们就找到了大宝和二宝,看到我,他们直奔过来喊道:“姐姐来了”!我们玩儿的非常开心。
就在我们非常开心的时候,我突然听见“喵喵”的叫声,我们向发音的地方走去,突然一只小猫从草丛里爬出来,哇,好可爱的小猫呀,黑白相间,还有一只黄白相间、还有一只纯白的,我把他们一只一只抱起来,轻轻地抚摸着他们。他们用水汪汪的眼睛看着我,仿佛就像遇见亲人一样,但是他们的身体却一直在颤抖,妈妈告诉我他们饿了,所以才颤抖。我急忙把随身携带的零食递给喵喵,看着喵喵狼吞虎咽的样子,我感觉他们是如此的可怜。
小猫用乞求的眼睛望着我,期盼我能把他带走,小猫那种求生的欲望,令我震惊!我求妈妈把他们带回家呢,妈妈说好多啊!“带哪一只呢?”“都带回家吧!”在回家的路上,我望着那些可爱的小猫,我想是我救了他们的命,我感觉到小猫咪的眼里充满了感谢的目光!我为我自己自豪!