战争的作文300字
因战争而受难的孩子们:
你们好!
你们整日提心吊胆,被死亡的阴影笼罩着!你们的亲人也被参与了这场可怕的战争:有的带着满身新痕旧疤,脓头血茄得来了,痛得龇牙咧嘴;有的瘸腿断臂,拄着拐杖一跛一瘸地回到家中;有的昏迷不醒,血流不止,被抬上担架送医院抢救;有的战死疆场,葬身沙场……原来健全的亲人,现在竟缺胳膊少腿,全身伤痕累累,原来活蹦乱跳变成了半死半活、生死未卜、奄奄一息的伤病员,鲜活的生命成了战争的替罪羊,被死神拖着拉着进入了地狱之门。
这样造成了你们温馨的家庭被捣毁得支离破碎,甚至流浪街头,无家可归……
我们强烈渴望和平,呼吁和平!和平,没有鲜血和尸体,让世界充满爱,使人类和谐相处,共同创造美好家园!虽然和平之神并没有永驻人间,但她播撒下了嫩绿的和平幼芽,我们企盼着平之花盛情开放,再以一带十,发出新一批的嫩芽,让圣洁的和平之花在世界的每寸土地上尽情、耀眼地绽放!
我们期盼着和平!我们对你们凄惨、残酷、悲泣的现实感到由衷的沉痛和哀伤,在此,我们代表各自的家庭向你们表示由衷地慰问!
祝你们早日摆脱战争的阴影,过上快乐的生活!
此致!