“熊雄”是养在婆婆家的土狗,当它来到婆婆家的时候,它还很怕生,现在的它,已经2岁了,可以看家护院了。
“熊雄”这个名字有两种意思,第一个意思是因为它的毛色像熊熊大火。第二个意思是因为它是公狗。它很可爱,耳朵尖尖的,一双大眼睛水汪汪的,一只大舌头从嘴里冒出来,你们可别小瞧了狗的舌头,在夏天,狗没有汗腺,就是用舌头散热的呢!对了,还有最重要的鼻子,猎狗就是因为灵敏的嗅觉才成为了猎犬。被驯服的狗性格温顺,非常听话。“熊雄”也是这样。
“熊雄”除了漂亮,也把“生活”这套“拳”打得出神入化。每天,他的菜单里必须有米饭,真是“无鸡鸭也可,无菜豆也可,大碗米饭不可少”呀!最有趣的是它吃饭时的样子,每天吃午饭,它都会风卷残云地将盘子里的午饭通通吃光,再打个响亮的“饱隔”。中午的时候,它在小窝中睡觉,直到下午三点才恋恋不舍得从“小房子”里爬出来站岗。
这是我的“神犬”,也是婆婆的“好伙伴”。