今天,老师带我们去参观校友亭,我看到:校友亭的瓦片在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗宝钻在阳光下发出一道道耀眼的光芒,显得格外美丽!
校友亭建于1997年5月,它给我们带来了很大的方便,下雨时,可以进去里面避雨;如果家长来晚了,可以在里面写作业,等候家长,校友亭作文。从外面看:校友亭的屋顶有四个角,每个角都翘了起来,像龙船的龙头一样;每个角下面分别有3根柱子支撑着。进到里面,中央有一张大石桌和几张石椅;抬头仰望,一盏吊灯掩入眼帘。校友亭的两旁有一片小草地,每片草地上都有一个雕像,分别叫“求知”和“校园情”,“求知”寓意要我们求知识、爱学习;“校园情”代表要我们爱学校。
走进校门,左边是一个叫“希望之星”的雕像,而右边,就校友亭了。“希望之星”的中间有一只小鸟,那是“和平鸽”,代表和平,上面还有三颗星星,代表希望。希望之星是我们的希望,也是我们的未来,它会伴随着我们一起成长。
我们学校还种着各种各样的花,是一个美丽的大花园,也是一个充满知识与欢笑的大家庭。