我的家乡有个美丽的地方,那就是暨阳湖。去暨阳湖散步可以让人开阔视野、放松心情。
从大门进去,一片金色的沙滩展现在眼前,这里是孩子们的乐园。瞧!他们有的赤着脚丫在沙滩上追逐打闹,嬉戏玩耍;有的拿着沙具堆 的创意作品:金字塔、城堡、小汽车——琳琅满目,个个独具匠心。
走过沙滩,你就可以看到一个雕塑,走近一看,是小青蛙撑着荷叶伞。原来,边上就是一片荷塘。夏天,从栈桥上走过,湖面上一朵朵荷花竞相开放,有粉红的、白的,还有红白相间的,朵朵娇艳欲滴,惹人喜爱。一阵风拂过,湖面上漾起了波纹。荷叶上的水珠仿佛也在跳舞。我蹲下身子,想捡一颗水珠。可是我的手还没有碰到它,水珠就像顽皮的孩子和我躲起了猫猫,一下子就消失地无影无踪了。
绕过荷塘,便来到了休闲广场。广场的中央,随着音乐的节奏,老太太们正跳着广场舞。广场边,草地上,大树下,这里一群,那里三两个,看书的,聊天的,闭目养神的------个个悠闲自得。
广场的对面就是名副其实的暨阳湖了,宽阔的湖面,在夕阳的映照中,波光粼粼,十分壮观。湖中心有个小岛,大人说这是螺丝岛。因为它像螺丝一样盘旋而成。湖里的水清澈见底,鱼儿们在水里自由自在地游来游去。湖面上几艘快艇不时地来回穿梭。
暨阳湖真是一个美丽的地方,更是一个休闲的好去处。