一片枯黄的叶子从空中飞舞下了,依偎在我的身旁,大自然偷偷的告诉我:秋天来了。带着一丝惊喜抬起头,寻找秋的美,多么想一饱眼福啊!太阳的余晖洒在了空荡寂静的田野里,形成一种凄凉美。小路已变得坎坷不平,光秃秃的,也许是没有了往日那些装饰它的野草野花,从而“衰退”了。
枯草的使命也完成了,累得精疲力竭,躺在树的怀里,感受着生命的最后一刻,枯黄的草与泥灰色的树浑然一体,显得那样孤独。一眼望去,金灿灿的一片,犹如金钱一样让人眼睛发亮,沉甸甸的粮食依附在脆弱的茎上,真让人担心它会闪了腰。看到如此闪眼的“金钱”,我想到了“锄禾日当午,汗滴禾下土"的画面,想到了满脸挂着微笑,怀里揣着庄稼的劳动者。一阵风吹过,庄稼跳起了欢快的舞蹈,他们感谢人们对他们的照料,感受这个世界的变换与更新。“嘎嘎”,随着声音望去,金色的树梢上,一只漆黑的乌鸦正打着哆嗦,感叹秋天的悲凉。若不听它的声音,还真以为它是个杰出的音乐家。再往上,一列整齐的“人”字形“小飞机”正向南方飞去,去寻找一个舒适的家,度过这即将变为银装素裹的世界。又一阵风吹过,飘来了几只枯叶蝶,只能在大地母亲的怀抱里静静地休息……一切都沉寂着,犹如死神即将到来。但太阳不舍得万物就这样沉睡过去,为了使他们充满活力,把身边的云彩都涂上了各种各样的颜色,洗完能够发挥作用。果然,一阵风吹过,一切都跳起了舞……夕日下的秋如此美丽,如此凄凉,不过有几人能欣赏到呢?