“遥夜泛清瑟,西风生翠萝。残萤栖玉露,早雁拂金河……”这是许浑的早秋。秋,这个动人的字眼,曾波动过动多少青年人的心啊!盼望着,盼望着,秋天的脚步近了,我的心波动起来了!
秋高气爽,正如迪金森手的,“晨曦比往日柔婉,毛粟变得褐色可爱。”没错的,一切都变了,有一个小姑娘成长为一个中年人,是那么的安静,平和;那么的美丽,动人;哪么的安定,稳重。
果子渐渐的成熟,香香的,爽爽的。一个个你不让我,我不让你,你打我一下,我挤你一下。闭上眼,仿佛满世界的果香,满世界的果色。桃树,杏树,梨树你不让我,我不熟你树上已满是桃儿,杏儿,梨儿,鬼知道,春天之时,树上的花也似果一样顽皮哦?
“枫叶扎着华丽的丝巾,田野披着艳丽的轻纱。”一切还是那么美,在满地的果香果色中,燕子忙着教孩子起飞,河水忙着流向江海,只有小桥,似乎没有慌忙的样子,还是一幅安静祥和图。河水依然清澈见底,只不过偶尔带些落叶,好似一幅优美的秋水画,小桥流水尽显风采。
“秋天的栖息在农家里”,对,老人,大人,小孩全都早早的起来,抖擞抖擞精神,各做各的事儿去。金秋在于收获,春天的勤劳,苦苦的几月,终于熬到了收获,希望终于到来。小孩乐,大人忙,山村小园里,好一幅小桥,流水,人家的优美田园风光。回到家,放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篙间肥硕的瓜果,那简直是乐得找不着北乐。眼前已满是希望,满是收获了。
秋天像事业成功的中年人,从头到脚都是幸福的财富。
秋天像一个美人,淡妆浓抹两相宜,白日傍晚各具风韵。
秋天像一位崇高的指路人,领导我们走向成功,光明与快乐!