给予快乐作文
经过一天忙碌又辛苦的工作后,妈妈回到了家,还没喘口气,又来辅导我的作业。我作业完成了,妈妈休息了一下,又准备去做饭了。这时我想:妈妈这么辛苦,反正今天是星期五,不如我给妈妈做一顿蛋炒饭吧,这样妈妈就能轻松一下啦!
于是,我硬把妈妈拉到沙发上坐下,再把电视打开让她看,此时的妈妈成了“丈二和尚,摸不着头脑”,不知我要干啥,还说:“搞啥名堂,别耽误我的时间,我要给你做饭!”我笑嘻嘻地说:“妈妈今天我请客!”我又拍拍胸口淘气地说,“您就安心等着大吃一顿吧!”妈妈一听,笑了说:“好,我就等着看看,你有啥厨艺?能做出什么大餐请我吃。”
我跑进厨房里,系上围裙,拿着锅铲,忙开了。我把调好的蛋倒进已经冒烟的油锅里,就不停地翻炒,再用铲子把大块的切碎,最后又把米饭倒进锅里一起炒。真香啊!该出锅了,我又把切好的火腿肠,青椒小碎块、葱花放进锅里,又炒了几铲,才给点味精,然后出锅了。瞧,多美的色彩哟,红的、绿的、黄的、白的,五颜六色,定会让人食欲大增。
妈妈不知什么时候已经悄无声息地走到了我的身后,此刻她抱住我高兴地说:“让我尝尝我的小宝贝给我做的大餐味道如何。”她先用鼻子使劲地闻了又闻,“哇,真香啊,一定好吃得很吧!”一边竖着拇指说:“棒!可以算特级厨师了!”就这样我们渡过了一个甜蜜、温暖的周末。
给予,不但是给予亲人,还可以给予陌生人。
一次我做公交车去学英语,途中遇见了一个老人,他满头的银发在阳光下闪闪发光,显得十分精神。但岁月不饶人,这位老人在摇动的车厢里显得十分无助。他手拉住扶手,有时还是会随着车的颠簸前俯后仰,看到眼前的情景,我坐在座位是心里开始不安,我是让座还是不让座,我的思想一直在斗争着,最后“让座”战胜了我。我果断地站起来对老爷爷说:“爷爷,您到我这做吧。”爷爷冲我笑了笑,高兴地做了下来。周围的大人,都向我投来赞扬的目光。我理解爷爷微笑的含义,我感到十分愉悦。
同学们,给予是快乐的,你有这样的体会吗?快快行动起来吧!用实际行动去体会快乐吧!