美丽的滨河路作文
漫步在绿树成荫的滨河路,迎面吹来的微风令人心旷神怡,道旁五颜六色的月季花尤为绚烂。无数的彩蝶在花丛中翩然起舞,游人在椅子上休息,乘凉。
由五根柱子托着的中山桥横跨黄河,五条拱形的钢梁像五道彩虹一样装点着全长236米的"天下黄河第一桥"。
河面上的小快艇载着游人欣赏两岸如诗如画的风光:五光十色的灯,给"黄河风情线"增添怀旧韵味的白塔山公园,满眼绿意的森林公园……河边还停泊着一些羊皮筏子,和快艇一样,羊皮筏承担着载游人欣赏美景的任务,但不同的是,羊皮筏子让游人经历了许多惊险,刺激,乐趣和挑战,在20世纪中期,羊皮筏子是人们过黄河惟一的交通工具,而现在,形形色色的桥架起了两岸人民的友谊。
在街心广场上,不少老人正在舞剑,跳舞,下棋……充实着自己的生活,展现着蓬勃的生命力,像孩子一样充满了朝气。
但是,却有一些恶习给滨河路这块美玉加上了瑕疵:随手扔垃圾,随地吐痰,往河里排放污水,向水中扔杂物,私自垂钓……为了人民的健康,为了人民的生活环境,让我们发自内心地大喊一声:抛掉恶习,拥有明天!
我们相信,随着西部大开发脚步的加快,兰州美好的未来将不再遥远;只要我们人人讲公德,人人改恶习,兰州定会变成文明城市;只要我们积极配合政府工作,兰州就会成为现代化的大都市。
让我们从小事做起,从自己做起,用我们灵巧的双手创造兰州美好的明天吧。