美丽的滨河路作文
在我的家乡——-湘乡,有一条美丽动人的涟水河,好像永不知疲倦似的向前流淌着。就像一个孩子偎依着她的母亲,在这条小河边就有一条永远美丽的的路——-滨河路紧紧依偎着她。
早晨,太阳还没睁开眼睛,只有河水默默地流淌着,好像低吟着一首奇丽的小诗,又像在哼着属于自己的歌谣。偶尔会有一辆摩托车飞驰而过,打破了早晨的宁静。慢慢的,太阳从东方升起,晨光透过薄雾,穿过树梢,使每个到滨河路的人都感到一份朝气、生机和活力。渐渐地人多了起来。在桥下有一群老奶奶跟着音乐跳起了优美的舞蹈,洋气极了。国小生背着书包,迈着轻快的步子,正努力往学校走去。
到了傍晚,滨河路更加美丽了。滨河路被笼罩在一种绮丽的景色之中。我发现那玫瑰色的云块在天空变幻着形状——-时而像巨人;时而像雄狮;时而像染了多种色彩的山峦。太阳把温柔的余晖反射到地面,那光线一点儿也不刺眼。花啊,树啊,都染上了一层橘红色的颜色,连我自己也成了橘红色的了!
到了晚上七点左右,原本安静的滨河路热闹起来了。人们吃完晚饭,开始出来散步了,灯光亮起来了。这里成了灯的海洋,光的世界。川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。河岸上、树上、高楼上的彩灯按一定的规律闪烁着,倒映在河面上,使滨河路更加迷人。湘乡的人们好像喜欢滨河路,聚集在这儿散步、谈天说地。
滨河路真美啊!