美丽的滨河路作文
滨河路在黄河两岸,黄河南边的叫南滨河路,黄河北边的叫北滨河路。滨河路上一年四季景色宜人,风景秀美,游人络绎不绝。
宽阔雄壮的黄河水奔腾向前,日夜不停。水边的千年水车在慢悠悠地转着,好像在对人们诉说着兰州的变迁。一到夏天水面上的游艇飞一般地穿梭,还有很大很豪华的轮船在水面上来回行驶,载着人们乘凉,又在欣赏黄河岸边美丽的风景。
黄河水面有好多桥,它把南北滨河路连成了一体,使人们来去自如。站在桥上极目远望,黄河两岸垂柳拂水,楼房林立。两岸景色迷人,特别是春天和夏天,树木葱葱茏笼,遮天蔽日,百花吐艳,万紫千红。这时候的滨河路就成了人间天堂。
白天人们在那里纳凉散步,唱歌跳舞,打太极;小孩在那里玩三轮车,滑旱冰,放风筝,遛狗;游人在那里欣赏美景,留影拍照。晚上灯火通明,更加热闹。
滨河路实在太美了,她是兰州一道亮丽的风景线。我爱黄河,更爱黄河岸边的滨河路。愿滨河路越来越美丽,越来越迷人。