美丽的滨河路作文
我的家乡在兰州,这里风景优美,有美丽的五泉山和白塔山。黄河铁桥像一道彩虹横跨黄河两岸,景色迷人的四十里黄河风情线为人们提供了旅游休闲的好去处。
春天,滨河路两旁的柳树发芽了,长长的柳枝上长着一个个绿色的小包。桃花、苹果花也开了,一簇簇、一朵朵竞相开放,清香的气味到处弥漫;草地被春风吹绿了,像是铺上了绿色的毯子。
夏天的夜晚,滨河路灯火通明,人们有的在滨河路散步,有的坐在树阴下乘凉,有的坐在小摊的椅子上,喝着饮料;老人们走在石子路上,锻炼身体,黄河缓缓地流过。
河边上的雕塑吸引着众人的目光,这就是兰州闻名的“黄河母亲”。儿童公园旁边还有一座平沙落雁雕塑,一只大雁在沙地上栖息着。还有一座“搏击”的雕塑,是一位身材健壮的船夫。驶着船,迎着波浪向前驶去,他的眼神中表露着无畏、勇敢、不怕困难、勇往直前的精神。
滨河路不但有各种花草树木、雕塑,还有古老的黄河第一桥。每当夜幕降临,铁桥上的灯就亮了起来,一串串彩灯勾勒出铁桥拱形的轮廊,桥影灯影倒映在河水中交相辉映,给滨河路的夜色增添了一道漂亮的风景。滨河路的夜晚更是漂亮,各种灯光都亮了起来,彩灯装在河边的高楼上,把高楼点缀得更加漂亮了,礼花灯被装在铁桥边,像一束束绽放的礼花,树木被地灯照得绿油油的,空中不时有高射灯照过来,给深蓝黑的天空增添了许多色彩
河的北岸有一座兰州最大的音乐喷泉,每当夜幕降临时就开始喷涌,水柱随着音乐的节奏起伏着,喷出各种外形的水柱,有的像蝴蝶、有的像竖琴,外形千变万化,随着音乐的节奏而起伏。
人们在滨河路上锻炼身体、散步,体会到无穷无尽的乐趣,感受到了滨河路给人们带来的无限欢乐。我爱故乡兰州,更爱漂亮的滨河大道!
滨河大道是兰州的“外滩”,是我们兰州最靓丽的名片。