美丽的滨河路作文
我们兰州的滨河路风景优美、景色宜人,那里有许多柳树、松柏、槐树……远远望去,有一种让人陶醉的韵味。
春天,寒冷的气息消失了,一阵暖暖的阳光温柔的照射着大地。柳树姐姐醒了,梳着自己干枯的长发,不停的抱怨,槐树努力吐出嫩绿的叶子,把自己变得绿油油……人们脱下厚重的棉衣,穿上轻巧的春装,有的在放风筝,有的在快活的跳舞,还有的在欣赏风景……滨河路上充满了欢声笑语。
夏天,太阳射出万道金光,照射着大地,树木们长得葱葱茏茏、密密麻麻,给大家搭起了一座座凉棚。中午,艳阳高照、河风徐徐吹来,吹走了夏天的炎热,给人们带来一丝丝凉爽。蒲公英像战士一样笔直的站立在那里,一种不知名的花朵在草丛里悄悄的欣然怒放,展现自己的风采,红的、白的、蓝的……五彩缤纷、色彩斑斓,给大地妈妈穿上一件花花绿绿的衣裳。
秋天,槐树和柳树的叶子渐渐变得金黄,松柏却丝毫没有动静,秋风一吹,落叶在空中优雅地飞舞,像蝴蝶、像一个个小精灵,慢慢的飘落,大地被一层厚厚的落叶包裹着,踩上去嘎吱嘎吱的,就像在给大地妈妈演奏一支美妙的乐曲。
冬天,大雪纷飞,漫天飘舞的雪花把大地装扮的白茫茫一片,树枝有的被压得抬不起头来、有的被大雪压断了枝桠,小朋友们是最兴奋的,迫不及待的冲出家门,不顾冬天的寒冷,堆起了雪人、打起了雪仗,寒风吹红了他们的小脸蛋,冰雪冻红了他们的小手,可是他们早已忘记了寒冷,忘乎所以、乐在其中。
滨河路一年四季风光秀美、柳绿花红,是一个五彩斑斓的世界,也是一个充满温馨的世界。