美丽的滨河路作文
今天,我和妈妈到滨河路去玩,那里风景秀丽,景色迷人。
一列列樟树精神抖擞,像正在站岗的士兵。桃花开了,像一个个红红的小脸蛋,茶花争先恐后地盛开,粉的像霞、红的似火、白的像雪,有个别“偷懒”的家伙还羞答答躲在妈妈的怀抱呢;柳树正在化妆,春风吹来,柳树翩翩起舞,让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖水很绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的,小草嫩嫩的、绿绿的像是给大地披上了一层绿色的地毯,一束束阳光透过密密的树叶,星星点点地照在草地上,一群小朋友在河堤上追着、跑着、笑着……
每当夜幕降临,镇湘楼的灯就亮起来了,整个镇湘楼就成了灯的海洋,光的世界。河堤两岸的灯也亮起来了,红黄、黄的、绿的、紫的…像一道道彩虹,五彩斑斓的灯带把湘乡装扮得非常美丽,桥底下热热闹闹的,有人在打太极、有人在跳广场舞。
这就是美丽的滨河路,我爱滨河路。