在她眼中,她崇拜我;在我眼中,我敬佩她。
清脆的下课铃声迎入耳畔,整个七(2)班炸开了锅,在嘈杂的环境中,飘来了一声熟悉的声音:“柏铃,你有时间吗?”细腻且带着恳求的语气,她抱着语文课时练向我走来:“柏铃这道题咋写?”我加以深思:“分析关键词啊,作为学者方面,他是做了再说,做了不说,作为革命家方面,他是说了就做,言行一致。”“哦明白了。”喜欢她意味深长的语气。之后,她多次向我求助,看着她端着书,歪着头,眼睛真勾勾的看看题看看我,活像一只呆萌的小兔子。她问的多了,我们的交流便丰富了。
我们已逐渐走向了友谊的佳境,她是出于对我的信任才会来向我求助;她是出于对我的肯定,才会选择信任我;她更是出于对我的崇拜才会肯定我。她多次给予我莫大的夸赞,对我说出那句“向你学习!”
她来求助我时,眼中是有光的,满是对我的崇拜,她是否知道我也那么的敬佩她呢?
上课时,她是主角,是焦点,她那直勾勾的眼神中散发出独特的光芒。那是其他人所难达到的,是对知识的强烈渴望。下课时,我总是关注她即使环境再嘈杂,她总是与世隔绝埋头苦干,她把那种喧闹的欢乐视为庸俗,她把学习的过程当成真正的快乐。
是她!用她强烈的求知欲唤醒了我对难题的兴趣。是她!用她的默默无闻让我知道悄悄努力也很美,她怎能不让我敬佩?
在她心中;我是她最好的“合作伙伴”。在我心中她是我敬佩的偶像。