我的新朋友作文500字
我喜欢交朋友,倒不说交遍天下人,但是几百个倒还马马虎虎。这个假期,我又认识了一个新的朋友。
她呀,怎么说呢?大大咧咧的,但一讲起故事来,却是像换了一个人似的,深情又温柔,我都怀疑她是不是双重性格,她最爱的故事莫过于金波爷爷的“小绿人”系列。
她觉得这是个如诗般优美的故事,她坐在凳子上,吟诵着那些诗歌,清脆的声音悠扬在空中,小蚂蚁,爬大树,静静地听,静静地听,一个很小,一个很大,最亲近的是心的声音……“树也有心跳?”我疑惑地问,她吐吐舌头,轻轻地说:“当然了,每一个美的事物都有心跳,那是一段生命的再续,生命永远无法终止,正如小绿人般,自然的精灵,落叶归根,到头来,心最终住所还是最开始的地方……”我如丈二和尚摸不着头脑,但我发现,有那么一瞬间,时间静止,云在听,鸟在听,虫在听,听着耳边那有力的声音,心的声音……我恍然大悟,耳边又传来她的声音,心朝着方向,拥有一种力量。
她觉得这是个似歌的故事,故事中总有一个令小绿人牵挂的地方。“绿园,那是我们小绿人共同的家,心的地方……”她哼唱着。“小绿人为什么这么牵挂着这个绿园呀?”“嗯——因为在那边有着家的温情,心的温度。”我没有说话,望着她。她再次唱了起来:“陪我走过那七彩桥,自然的七彩桥。”我觉得,这是个与自然亲近的文章,如诗似歌。
哦,对了,她叫什么呢?她叫书,一个大大咧咧又神秘的女孩,我的新朋友,因为她,我短暂的假期充满了回忆。