我的新朋友作文500字
书,是人类的精神粮食,也是我的朋友。它在什么时候都是我的伴侣。
今天,我在班级的图书角中发现了一本神秘的书——夜色玛奇莲。急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。看了没几页,便上课了。
时间过得真快,已经到了晚上,我们住校生都回到了各自的寝室。我走在路上,手里拿着那本书,心完全沉浸在故事情节中,一不留神,就撞到了前面的人。吃完夜宵,我飞快的跑上楼梯,到了寝室,便不顾一切地洗漱,连毛巾掉到地上也不捡起来。我看了很长时间,当看到最精彩的部分,当我正想翻下一页时,睡觉的铃声突然响起,我不情愿地合上书,开始睡觉了。可我根本就没有一点儿睡意,心里还想着故事情节:世界上到底有没有人心中的“兽”,毛豆的同学们是不是被“兽”吃掉的……我非常想翻开书来看一看,但又怕被老师看见,这让我十分为难。经过思考,我选择了看书。我借着厕所的灯光,津津有味地看了起来。不知不觉,已经过了很长时间,夜班老师也来查看同学们有没有睡觉了。这时,我看得心满意足,合上书,咽了一口唾沫,好想把所有的智慧都吞下去了,随后,便做起了美梦。
星期五的晚上,我自然还想看那本书。当妈妈走出房间好一会儿时,我摄手摄脚地穿上了拖鞋,打开门,走进书房,把那本书拿了出来。我回到房间后,打开台灯,看了起来。可有好事,也必有坏事。我看得入迷时,妈妈神不知鬼不觉地进来了,当她走到我身边时,我吓得冒出的冷汗。后来,便是一顿挨批。
莎士比亚说得好:书是全世界的营养品。我一定要多看书,补养自己的灵魂。