我的新朋友作文500字
“相识满天下,知心能几人”朋友是明灯,照亮我前进的道路;朋友似清风,拂去我心头的愁云。
我很庆幸,我就有这样一个朋友——一头乌黑的短发下是一副黑框眼镜,镜片后的眼睛不大,却总是很犀利。小巧的鼻子装饰着她本就消瘦的脸颊。她身上散发着无形的亲和力,将你紧紧包裹,没有形容词可以来修饰她,因为她本身便是诗。
那天上午考完了英语,我心情烦躁,今天的题目做的并不理想。刚站起身,她便迎了过来:“如果可以的话,我可以问一下第16题该怎么写吗?”“抱歉,我不太想聊这个。”我的语气很冲,话音落下了一秒我便感到了后悔,我总能如此没有礼貌的对待“温柔”?自责、颓废笼罩着我,我没敢看她的表情便冲了出去。
下午,举行了一场辩论。我小心地坐在台下,看着她意气风发,反驳一针见血,从不拖泥带水,引起台下掌声不断。我害怕,我反恐,大抵是怕她会居高临下地待我。
我辗转反侧,终是鼓起勇气去向她说明。闭眼等了许久,冷哼和刺耳的话语却没有铺天盖地的披在我头上,随之而来的却只是一个意料之外的温暖的拥抱,“没事,我能理解的呀,你不需要担心的……”是啊,她是谁啊!是那个善解人意的大姐姐啊,在后悔中,我竟忘了她原本的模样。我抬头看她,透过镜片去对上她的眼,仿佛看见了一片蓝天,宽阔的大海,而她,就静静地站在那儿,任凭斜阳柔色的春雪,落叶赶走了蝴蝶,碎发散在额前。
这就是我的朋友,诗的代名词。