我的新朋友作文500字
在我五岁生日那年,妈妈送了我一样礼物,也是我的新朋友。
“它”有一双红宝石般的眼睛,有一条像绒球的尾巴,还有一个可爱的小鼻子。“它”的食物都是我和妈妈每天去市场买的。
每天放学,我跟同学相约去玩,都会带着“它”。有的同学也会带小动物,当我看到他们可爱的小动物时,我也会陪它们玩玩。可是一回到家,我的小家伙就一直不答理我,我逗“它”逗了好久才理我。“它”真是一个“吃醋罐”。
有一天,因为学校排练,我们回家的时间晚了。一进家门,我就跑过去跟“它”打招呼,“它”趴在那里都不理我,我想:不会因为我没有给“它”吃东西吧!我连忙抓起一把叶子用水冲洗,洗好之后我把叶子随便甩了几下,放在地上,“它”吃完就对我摇着尾巴又蹦又跳的。哦!
第二天早上起床,我发现“它”无精打采的趴在地上,我想难道“它”肚子痛吗?我赶紧喊妈妈过来看看是怎么回事,观察了一会,妈妈还是决定带他去看医生。
到了医院,医生说“它”不能吃带有水的食物,不然会拉肚子的,我惭愧的低下了头。
“它”每天除了吃就是拉。尤其是夏天的,每天回到家就会闻到难闻的味道。有一天,妈妈跟我说:“曦曦,我们把“它”送给别人吧!”我赶紧问:“为什么?”“因为妈妈最近工作有变动,没办法每天都照顾它,为了不让它挨饿,我们还是把它送给别人照顾吧。”尽管我能理解妈妈,但我还是好舍不得,妈妈送“它”走的时候,我躲在房间偷偷的哭了。
你知道“它”是谁吗?“它”就是我的好朋友——小白兔。