我的新朋友作文500字
她有着不高不矮的身材,浓而弯的眉毛下躺着一对棕色的,炯炯有神的大眼睛,瞪起来像一对铜铃,一张能说会道的嘴巴。这就是我的朋友——肖静羽,她是我最亲密的伙伴。
她平时最喜欢看书学习了,常常在下课后绞尽脑汁的做题,有时好久才能做出来一题,每做出一道题,她的脸上就会露出满意的笑容。有时做题太沉迷,都不知道上课了,真是一个爱学习的学霸啊!
有一次,数学老师布置了一道非常难的数学题,到底有多难呢?我拿起题目仔细看了一遍,什么都看不懂,一点思路也没有,一个人趴在桌上思考了好久。老师说这一题要在下课前完成,我不禁暗暗叫苦,急的抓耳挠腮。肖静羽看见我这副模样,问道:“咦?你干什么啊?不会是做不出那道题吧?”我无奈的叹了口气,说:“嗯,怎么办?”她拍拍胸脯,对我说:“好了,包在我身上。”
她拿起笔,一边写一边讲解,渐渐地,我有思路了,她把解决问题的重点列了出来。我一拍脑门叫道:“我会啦,谢谢你,你好厉害!以后多教教我吧。”她笑了笑,谦虚的说:“没有,没有,我一点也不厉害,我也想了好一会儿的。”听了夸奖的肖静羽脸蛋慢慢变红了,居然还害羞了。我不仅在心里暗暗赞叹,好厉害啊!还这么谦虚,要是换做我,不知道有多骄傲,我要多向她学习啊。
谢谢你,肖静羽,在我遇到困难时帮助我,你是我永远的好朋友。