礼物为题的作文
从出生到现在,10年过去了,成长的路上,一步一个脚印,深浅不一,但有一个脚印无法在风雨的冲刷中褪去,纹路清晰,是我记忆中的一块珍宝。
故事是发生在8岁时,我的同学王可妮就要过生日了,为了向她表示祝贺,我托妈妈帮我买一份礼物。
几天后,妈妈捧着一盒12色的水彩笔放入我的手心,看着这盒崭新的水彩笔,我迟疑了,不知是满足自己的私心还是作为生日礼物送给他人。我一遍遍地警告自己,不能将它占为己有,可它实在是太诱人了,我便把它藏了起来,骗妈妈已经送了。
那几日,我的心就没有得到过安宁,看到王可妮我都低着头绕道而行。王可妮曾有几次拉住我,试问我,硪抖一句话也不说。当时的心情真想找个地缝钻进去,可现实生活中,哪有什么可容纳人的地缝等着你去钻啊?
这件事情很快就让爸爸发现了,他只对我说了一句话:诚实乃是做人之根本。看着爸爸远去的背影,我想了许多,也明白了什么比礼物更重要。
第二天,我连着一张贺卡和那盒没用过的水彩笔偷偷地放进了王可妮的抽屉,就在那一刻,我的心平静了。
这个礼物我无法忘记,因为它把我的人生点亮,给了我一个启明灯,带领我越走越远,真诚待人。