描写家人的作文
我的家人很多,但性格却各不相同、各有千秋,打个比方,就好像各种各样的水果。
妈妈是爱打扮的苹果。她喜欢网上购物,买了一件又一件的漂亮衣服,搭配着各种鞋子和包包,总是把自己弄得光鲜亮丽,把脸涂得粉扑扑的,都可以去T台走秀了,真是个“臭美”的妈妈。
爸爸是爱说道理的芒果。咬一口芒果就咬出了满嘴的大道理,再咬一口就咬出了无数篇深奥的古诗词。我必须要把这些铭记在心,背得滚瓜烂熟,不然就得面对爸爸的看家本领“无敌芒果掌”。
奶奶是幽默的香蕉。她爱给我讲一些有趣的故事,特别是在过去的艰苦环境下劳动的快乐。每当休息时,她总要拿一根香蕉来品尝品尝,看奶奶满足的样子,像是尝到了世界上最美味的东西。
我是调皮的葡萄,酸酸甜甜就是我,我的脑子里总会不自主地冒出些奇怪问题,经常让别人丈二和尚摸不着头脑,每天我都像打了鸡血一样,不停地上蹿下跳。
瞧,我们这一家人都各具特色吧。