我家生活着三个“狂人”,什么?“狂人”?嘿嘿,没错,欲知故事如何,且听我一一道来。
运动狂人----老爸
我这个憨憨的老爸,平时除了上班之外什么也不干(一件事除外),但他还是忙得很,为何?运动呗!他几乎是下班就回家拿泳裤和游泳卡,然后一声“拜拜”就跑了,上哪去?游泳馆啊。游他一个小时,回来时正好赶上吃饭,然后呼啦呼啦吃完饭,头一扭,跑步去了。
我不止一次告诉他:“吃完饭立刻运动对肠胃不好。”他总是说:“没关系,我走一个小时再跑,那就没问题了吧?”你可能觉得奇怪,他为什么要这样呢?不累吗?这个问题,我不止一次问过,可每次他都笑笑,说:“生命在于运动嘛!”
嘿,这个“运动狂人”,挺不错的嘛。
手机狂人----老妈
比起老爸这个动态主义者,老妈要文静得多。不过,你可别以为老妈是在干嘛,她呀,是在玩手机呢。瞧,这不,老妈正煮饭呢,可厨房里传出的,不只有高压锅煮饭时发出的“咝咝”声和炒菜时发出的“哧哧”声,切菜时发出的“嗒嗒”声和水龙头发出的“哗哗”声,还有手机游戏“保卫萝卜”发出的音乐声。嚯,行呀,老妈真是“敬业”啊,就连煮饭都要拿着手机。
怎么样?老妈是不是手艺高超加上超级“敬业”啊。
游戏狂人----本人
“天下网迷何其多,比得上我有几个?”这是我私底下偷偷作的打油诗。我,一个超级网迷,坚信打游戏是天下一大乐事。为了电脑游戏,我甚至愿意付出一切(夸张了点),什么运动、零花钱、故事书,总之,只要能玩电脑,什么都不重要,因此,这也成了老爸老妈对付我的手段,“李若洋,写作业去!”“不去!”“是吗,那这星期就别打电脑了”“呃……好爸爸,你最好,我现在就去写作业,这个惩罚是不是就算了?”“好吧。”“儿子啊,倒垃圾去吧,顺便把‘乐乐’接回来。”“我不去!”“真的?”“宁死不屈!”“啊,这样也行,你不去我去,只是可惜了你的电脑时间,全扣了吧。”“不不不,老妈你休息,我刚吃完饭,也想散散步啊,呵呵呵 ……”
一副家庭生活图,让这三“狂人”涂画上绚丽色彩;一支家庭生活曲,让这三“狂人”谱写了欢快的旋律;一首家庭生活诗,让这三“狂人”勾画出和美的意境,这三个“狂人”就是:运动狂人老爸,手机狂人老妈,还有游戏狂人,我。