安全出行作文
每个人的生命,都是父母给予的。孩子,是父母血脉的延续;是老一辈人对我们殷切的希望;是祖国的接班人。当每一个生命降临世界时;当他第一声响亮的哭啼声响起时;当他第一次吃到东西时。世界,从此便又添加了一缕灿烂的阳光。
就在暑假结束时,我从金华乘车回到家里,在路上,我目睹一辆小货车“亲吻”了一辆大巴,两车相撞都严重受损了,小货车司机当场死亡。请不要把这当作笑话;当作饭后的谈资;当作一次非常亲密的接触。这一下“亲吻”不是喜剧,而是一场惨剧!也许就在这一刹那,所有的东西都无可挽回了。特别是那珍贵的生命,在没有燃尽时,就已经被熄灭了。
人的生老病死,也许无法避免,可交通悲剧是可以避免的,这就要靠大家对自己的关心。
20xx年3月23日,金华市某公司司机周师傅,驾驶大客车从金华开往衢州,车外阳光明媚,车内谈笑风生。当车开到莲湖立交桥地段时,突然发现不远处窜出一个骑自行车者,周师傅在慌乱中紧急踩下刹车。不好,刹车失灵了,刹那间,大客车撞上了自行车,骑自行车者被撞出几米远,当场不省人事,血肉模糊。当人们走近一看,原来是个小孩。他姓郑,是个国小生,才9岁啊!只有9岁啊!正是旭日东升时,却已殒落了。
车祸不仅给你的生命和健康带来了巨大的影响,也使一个个美满的家庭变得支离破碎。
同学们,生命很短促,生命很局限,而我们要从这短促和局限中挖掘出美来。只要活的有意义,我们死而不悔。珍惜生命,安全出行。