我家种着许多植物,有茉莉、吊兰、文竹,还有些我叫不上来的名字,除此之外还有我最喜欢芦荟。
芦荟喜欢晒太阳,因此我把它放在茉莉花的旁边,也就是在阳台光线最好的地方。没事时,我喜欢观察它,它的叶子是深绿色的,又肥又厚,上面还有一些条纹。叶子的四周还有很多尖尖的小刺,它的茎很隐蔽,只有很仔细才能看到,这是因为它的叶子长得很旺盛,一层一层的叠着,把茎完全包住了。
芦荟虽然长得不是那样好看,但它的功能却不少,它那肥厚的叶子里有很多透明状的汁液,这汁液可以消炎杀菌,还可以美容,还可以打成果汁。
我喜欢这其貌不扬的芦荟,因为它把一身的精华都贡献给了人们!我爱我的芦荟朋友!