在我家,吊兰往往长不了多久就死了。它叶片上厚厚的灰尘就像笼罩在我心灵上那张不及格的成绩单一样,久久挥之不去,我也许是厌烦了在这样的环境下奋斗,也许是受那张成绩单的刺激,我拉开了以往都不愿拉开的窗帘。突然,几缕美丽有朝气的温暖阳光轻轻地洒在我的脸上,转眼间,我感觉到了自己的心里发生了巨大的变化,那些以往和同学之间发生不愉快的事,就像礁石一个个堆在我心里,就在这时,我心里咯噔一下,好像有什么东西破裂了。顿时,我觉得心胸开朗多了。那些阳光就像一艘艘舰船,自己的心灵变了个样,刚刚还是无尽黑暗,现在变成了一片辽阔的海洋,宽广得一眼望不到边,一阵阵清爽的海风,吹拂着我的头发,几只漂亮的海鸥擦着水面飞翔......
几天后,吊兰的中间鼓起了一个小包,不久,从那个小包里抽出了新的枝芽,我恍然大悟,原来人和植物的生长都是需要阳光的!
学校为了让我们好好成长,开展了许多活动让我们在阳光下成长,如:争星活动,从一星到五星,每一颗星都是我们努力争取来的,每一颗星,都饱含着我们辛勤的汗水,不过,我们高兴!植物成长需要阳光,我们不也是一样吗?
我的成绩,也从不及格变成了优秀,阳光下成长,真好!