阳光见证我成长作文
鸟儿在阳光下自由飞翔,花儿在阳光下尽情开放,而我在阳光下茁壮成长。
上幼儿园大班时,我开始学骑自行车。爸爸从舅舅那借了一辆自行车,带着我来到了常平公园。在学自行车之前,我想:这有什么难的啊,只不过就是坐在座位上踩一踩踏板而已。可是,过了一会儿,我才发现那想法真是太天真了。开始学了,我一脚踩着踏板,爸爸在旁边扶着我,让我坐在自行车上,可是,我不小心,就从车上摔了下来。我正想放弃,爸爸对我说:“失败乃成功之母,一定要坚持下去啊!”在爸爸的鼓励下,我又踏上了自行车,慢慢地骑着。渐渐地,爸爸放开了手,而我却还不知道,在我骑出几米远后,我很高兴,转过头来想对爸爸说句话,可发现爸爸不在我身边,我十分慌张,失去了方向感,又从自行车上面摔了下来。爸爸立刻跑了过来,问我:“摔得疼么?”我咬着牙忍着疼,坚强地说:“不疼。”再次骑上了自行车,爸爸扶着又放开了手,对我说:“专心骑车!”我点了点头,专心致志地骑着自行车,终于,我学会了。几年过后,我能熟练地骑自行车,甚至可以放开双手骑。
爸爸,你就像一缕阳光,在我成长的路上给我呵护,让我在阳光下快乐成长。