阳光见证我成长作文
在我的生活中,有许许多多令我成长的事。但是,成长就必须要受到磨练。成长有时要经历苦难,有时也会快乐。
下面就听一听我的故事吧。那是一个暑假,别的小朋友都在家里玩,而不幸的我却被妈妈送进了钢笔字班,去练习写字。刚开始,那个教钢笔字的雨露老师还挺温柔,可她布置作业时却一点儿也不留情,她让我们把八个基本笔画一个写两页。天哪,两页不就是四面嘛,简直要累死人了。除此之外,还要在习本上把今天学的几个字一个写一面,听到这个消息时,我简直要晕了,两天写那么多的作业,怎么能写完?回到家后,我写了将近几个多小时才写完,累得我都不想动一动。可是,又怎么样呢,再累还得坚持写。而且,如果你在课堂上不认真写,那你可就遭殃了,下课以后,你不能走,得在这儿直到把字练到漂亮为止。
虽然,练钢笔字有那么多的苦难,但我认真,努力地学了,而且不怕吃苦,所以,我练钢笔字练了一段时间后,连老师都说我练得已经很漂亮了。我写得字还被贴到外面展览了呢,我高兴得乐开了花。钢笔字班快结束时,老师还给我发了一个《榜样之星》的奖状,我顿时觉得只有付出努力,才能收获回报,我觉得,当时我就像在阳光的沐浴下一点一滴地慢慢成长。
通过这件事,我明白了:只有付出才能回报,同时,你也像在吮吸着由苦难渐渐变成快乐,慢慢地成长。