阳光对于每个人来说,都有不同的意义,小花把阳光当做肥料,有钱人把阳光当做名利······而我却把阳光当做爸爸妈妈的关爱和老师同学的关心。
我们就像是一棵小树,长歪了就需要园丁来修理,而爸爸妈妈就是那辛勤的园丁。在一年级时,我放学回到家里总是先玩儿,后写作业,为此,妈妈为我操了不少心。有一次,我看电视到晚上8点了,还没写作业,妈妈看到后很生气,训了我一通。妈妈说:“学生的主要任务就是学习,只有先认真做完功课才能做其它的事情……”从此,我以后放学回家都是先写作业。
而老师和朋友则是我在成长路上,除了爸爸妈妈以外最重要的人。在我考高分时,老师对我说不要骄傲;考低分时,对我说不要放弃……而我的伙伴则总是鼓励我。在幼儿园时,表演节目,轮到我了,可我不敢上台,这时大家一起说:“不要怕,错了我们也不会笑的。”被鼓励后,我不害怕了,唱完歌,大家都说我唱得好······
时光过的飞快,我和朋友们分开了,上了不同的国小、班级,但唯一不变的,是我们在阳光下成长的印迹。