阳光见证我成长作文
记忆犹新的点点滴滴几乎洒满了我们三十几位同学的脑海。
六年的旅途,或苟且,或温柔,十分美好。每时每刻难忘的声音,重复了无数次,但都充满暖。
成长的路上必经历很多风雨,终究还是您帮我们化险为夷。六年了,老师在我们生命中是一个重要角色,我们互相关怀,一起走了六年。在路上,有绊脚石,但无论多大,摔的多重,都会被我们抛在身后。您常说,坚持、努力,就会拥有属于你的胜举。
那是一个凉风习习的夜晚,树叶枯黄了,在空中久不落下。我回到家,拿出考卷,正要给母亲看时,她则把我的另一只手拿起来,又递给我了一封信,让我回去,但面孔上依然留着一丝微笑。我看着考砸的试卷,并把它放在一旁,又转过头来,惊异的看着那封信,正是老师写的,我打开一看,不禁留下了泪水。
热泪盈眶的我心想:老师对我真是用心良苦,对我依旧这么关心,六年了,面对其他几个好同学,老师仍把我放在第一位。
我用手擦干眼泪,洗了洗脸,想着六年级来老师对我的信任,成绩,对我不停沐浴、滋润。老师常说,是金子,总会发光,不管是什么人都会。我打起精神,每日刷试卷,分析错题,成绩变得好了起来。想必这是我给老师的礼物,也是我对老师的回报。
老师,在我看来,是心灵的导师,是我们的副驾驶。国小老师,是我最刻骨铭心的角色,她,永远在我成长的路上洒满阳光。
几个月后,春意盎然,万物复苏,小草长得格外茂盛,花儿开得格外艳丽。