阳光见证我成长作文
窗外,飘满了童年的微笑;洒满了日子的剪影;洒满了,阳光。
晴日初升,在淡黄色的楼房下,遥见几个小小的身影围坐在碧绿的草坪上,一个,两个,三个……脸上都挂着摘不下的笑脸。他们讨论着太阳是绕着自己转;他们可以为帮一只搬不动食物的蚂蚁而宁可花费整个下午;他们用彩色粉笔绘制了各自不同却皆是无忧无虑的童年。中间的那个女孩,是我。她没有背着书包奔赴于各种补习班,她不会因为成绩的下降而低落。她还是她,一成不变的童真,快乐。犹记那时的时光,格外亮,格外清晰,印在她小小的心里。
小时候的阳光,清新而明亮;小时候的我,童真而快乐;就这样,我,与阳光相伴,慢慢成长。
烈日炎炎,在闷热的大厦中,聚集着一群又一群已升入中学的莘莘学子。第三个教室,有着52双求知的眼睛,第二排左边第五个,是我。眼神在黑板与笔记间穿梭,笔尖不断地游走着,记下解题的思路,记下繁忙的日子。阳光透过窗,洒在被写满墨迹的笔记上。因为有梦,所以坚持。即使再繁忙的日子,为了在未来的路上有选择的权利,也要咬牙,坚持下来。就这样,与阳光相伴,没有一句抱怨,度过一个又一个繁忙的日子。
长大后的阳光依旧明媚,依旧明亮;长大后的我,变了样子,失去了童真,失去了快乐。从前那段清晰而美好的童年,不复再来,只是印在心中的阳光仍在心中明媚,仍在心中升起,仍在心中落下。就这样,阳光在我的心中,伴我成长。