暖春的早晨,金灿灿的阳光洒满大地。我校全体师生集中在操场里,一起参加升国旗仪式。
随着国歌的奏响,沾着革命鲜血的五星红旗徐徐升起。见状,我的思绪不禁跃动起来……
1937年7月7日,日本侵略者的枪声打破了中国几千年的宁静,从而大举进犯地侵略我国的国土。因此,国民们都陷入了水深火热之中。有的流离失所,有的饥寒交迫,有的妻离子散,有的饱受着资本主义社会不公平的制度,有的受尽侵略者惨无人道的摧残……然而,是党,是毛主席率领着解放军和新四军击败了日本侵略者,将人民从苦难中解救出来,从黑暗中解救出来!
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼的一声铿锵有力的宣告,让中国步入了民主共和的新时代,让人民从此走向幸福,走向安康,走向富裕,走向美好的未来!
如今,科技日新月异地发展,时代在不断变迁。高楼大厦拔地而起,遍布城市的每一角落。各种各样的汽车在柏油公路上飞速疾驰,描绘出一道亮丽的都市风景线。人们的生活水平越来越高,国家也越来越繁荣昌盛!
国歌奏完,五星红旗在操场的上空高高飘扬。然而,红旗上,那枚火红的太阳正无私地将金黄的光束洒在我们身上,温暖着我们的心房。