公园冬天的景色作文
今天中午我带领同学们去公园一游——观赏“冬天的公园”,大家一路上欢呼雀跃着。
太阳在公园的上空闪耀着光芒,虽然没有了夏日的火热,但却也令人那般地温暖,阳光反射在地面的白雪上,白雪像镶嵌了无数颗闪闪烁烁晶莹的小星星般煞是美丽!
同学们最喜爱的是公园中的人工湖,夏日里湖水微波荡漾,荷花盛开美丽至极,冬日的湖面已结了一层厚厚的冰,小朋友们早已经清理了很大一块冰地,湖面的冰在阳光的照射下像面镜子熠熠发光,有的同学在快乐地滑着冰,虽然没穿冰鞋,但也惬意十足。还有的同学居然带来了陀螺,陀螺在冰面上飞速的旋转着,此时耳边仿佛响起了音乐课欣赏曲《陀螺》,乐曲那快速的节奏、高低起伏的旋律不正是再现了同学们此时此刻玩陀螺的童心童趣么?
意犹未尽之中结束了公园一游,一路上同学们欢声笑语各抒己见畅谈着对冬日公园的观赏感受,在我的心中也正酝酿着一篇写景作文——冬天的公园。