我的心被震撼了作文
生活中,总会有许许多多的事环绕着我们,有快乐,有伤心,有震撼,有感动……那次弟弟的举动,令我难忘,更令我感到震撼。
我的弟弟是一个天真而又淘气的孩子。我总和他闹,和他抢吃,抢喝,抢玩。妈妈也总说我不像个姐姐。记得有一次,我的婶婶给弟弟买了一包果冻,没有吃过果冻的弟弟把它看成了宝贝,珍藏起来。我觉得既幼稚又可爱。
过了几天,弟弟突然从果冻包里检出一个果冻递给我,此时的果冻已经发霉了。他说:“姐姐,你吃。”我以为是他搞的恶作剧,不予理睬。他看我不说话就又往我身旁凑了凑,他说:“姐姐你快吃吧!”我可火了:“你那发霉的果冻给我吃,你想毒死我吗?”弟弟天真的眼睛里涌出了晶莹的泪珠:“对不起,我不知道。”突然,我的心被震撼了:“仅六岁的孩子怎么知道果冻发霉了呢?况且,我总是欺负他,可他却把他的宝贝分给我,我怎么能这么说他呢?”我连忙向他道歉,并收下他的“厚礼”。
在我们身旁,人人都可以创造震撼,正是因为如此,世上令我们感动的事情有很多。让我们用心去体会那些震撼人心的事吧!