我的心被震撼了作文
妈妈,这个人在我心中的形象是:在公共场合不敢大声说话,胆小如鼠。但是经过那件事,使我的心灵受到了深深的震撼。
记得在一次放学回家的路上,妈妈突然朝我小声地嘀咕了一句:“看,那个阿姨的包被小偷拉开了。”听言,我转了转头,看了看四周,并未发现妈妈所说的那个阿姨。我一脸茫然地问着妈妈:“在哪啊?我怎么都没有看见?”妈妈还特意用手指了指那个地方,并说:“看,在那里。”但我还是没有看到。
终于,在一个红绿灯下,我才看见了妈妈口中所说的那个阿姨。只见那个阿姨包上的拉链已被拉开,看到这,我耳边突然出现一声:“你好,你的包上拉链被拉开了。”一看,原来妈妈把电动车停在了那位阿姨的身边,道了一声谢谢。但是我感觉到,她看妈妈的眼神有一点儿质疑在其中。
然而,等待妈妈的是一场灾难。红灯过后,电动车一辆接着一辆骑了出去。在妈妈也准备骑出去时,一个巴掌落在了妈妈的头盔上,并使妈妈的嘴唇流出了血。一看,原来是刚刚要偷窃钱包的小偷啊!
只见那小偷恶狠狠地瞪了妈妈一眼,仿佛在说:“都是你害的,害的我没有偷窃成功。”便把车骑出去,但那头还是不安分地转来转去,不知道是在找刚刚的那个阿姨,还是在找新的目标。
而旁边的治安员早在妈妈被打的时候,发出不满的声音,说:“怎么可以这个样子啊?”我心中在想:“你怎么就不敢站出来主持公道呢?只敢在下面嘀嘀咕咕的。”
更令我大跌眼镜的是,妈妈并没有在我的意料之中哭了起来,反而淡定地骑着车回了家。我诧异道:“咦?妈妈怎么没哭?难不成变勇敢了?”我心疼地问妈妈:“妈妈,你被打了,不疼吗?”“疼啊!但是我做了一件正义的事,我并未像那群看到了却置之不理的人一样。”顿时我被妈妈的一番话语给震撼了,也使妈妈在我心中的形象变了伟大起来。
这件事,让我深受震撼——妈妈用正义战胜了邪恶!