我的心被震撼了作文
八月,艳阳高照,正是与朋友结伴出行的好时光。值此美好的季节,我与五名老友一同前往我国的西南边疆——云南省,度上八天七夜。出发前我就坚信,这会是一次震撼人心的旅程。
我们的第一站是云南大理。要说大理最著名的景点,那非洱海莫属了。几名老友早已对洱海向往至极。第二天一早,他们五人拉上我,去赶洱海的第一班观光游船。刚一看见游船,我就被震的撼到了——这游船,简直与巨型游轮“奥林匹斯号”大小相仿啊!“奥林匹斯号”可容纳三千名游客与近一千名船员,而洱海上的游船“洱海二号”,在外形上应该是不输于“奥林匹斯号”!我的天啊!
上了游船,我们观看了白族的传统“三杯茶”表演——大理有三分之一的人口都是让白族贡献的。观看完热情的白族人民献上的表演,正当五位老友在游船的舱房里谈天说地之时,我独自一人登上船顶的观景平台,打算拍几张照片作为纪念。而从观景平台向远处眺望,美景又把我震撼了。
一道阳光从云层间的间隙穿透下来,照射到洱海的湖面上,金光闪闪,波光闪烁;远处连绵起伏十九座山峰的苍山山脉,山顶云雾缭绕,仿佛是人间仙境,洱海在远处与山脉相接,水是碧蓝的,山是翠绿的;几座庙宇在山间点缀,构成了一幅绝美的《洱海之光》!我一时呆住了,手中的相机都差点滑入水中!
欣赏完洱海的绝美风光,过了几天,我们又去了丽江市的玉龙雪山。虽说直线上升的全球气温令玉龙雪山失去了雪被,但我相信,总有一天,玉龙雪山会重现它那动人的雪景。
乘坐“小缆”——路途较短的缆车路线——我们六人来到了海拔三千五百米的“半山腰”。由于正值旅游旺季,再加上当地时常阴雨绵绵,我们拍到的不是人头,就是阴色的云层。好一会儿,我们都在抱怨这天气,并考虑是否要像大部分游客一样,选择“改签”,过几天再来。但我内心的直觉告诉我,再等等,说不定呢!
大概过了半小时,我惊奇地发现,太阳出来了!阳光拨开了厚重的云层,将玉龙雪山的巅峰带回来了!此时,玉龙雪山的峰顶金光熠熠,透过空气中的小水珠,与旁边的哈巴雪山构成了一道划破天际的彩虹!我立马打开相机,拍下了这可能一生只有一次欣赏机会的壮丽风景;风停了,雨静了,玉龙雪山回来了!
云南之旅,我受益良多。我终于开始正视大自然的景观:只有大自然的绝美风光,才能叫人震撼!