学校的五年级下学期期会考试在紧张的气氛中结束了,而成绩单也是随一声欢呼或是一声叹气中发下来了,而我的成绩不尽人意啊。
我拿到数学试卷时,88分,不可能,我揉了揉眼,再定睛一看,还是88分,我简直要哭了,可是我还是拼命安慰自己,说“:没关系,没关系,只要英语和语文考好就行了”。结果英语发下来,83分,我绝望了,除非我能把语文考到“超满分”109分,不然我别想进280分,语文发下来看,86.5分,天啊!我顿时像打焉的茄子一样,我已经再无心情听老师讲课了,放学以后,我收拾着破败的心情。并盘算着怎样告诉爸爸妈妈,他们一定承受不住的,我本想不告诉他们,不过这念头很快便打消了。
到家以后,我强装笑颜,把试卷给了我妈妈,妈妈当时就蒙了,而爸爸看到以后,跟我讲明了我错在哪里,我应该怎样做……这番话恰好把我从绝望的边缘拉回来,是啊!我为什么要绝望呢?哭就能让自己成绩上去吗?我应该奋力追击,以至于取得好的成绩。
是的,所以说,爸,妈,我期末一定考出更好的成绩!