我国伟大的大文豪鲁迅先生在《故乡》一文中说:地上本没有路,只是走的人多了,便形成了路。是的,成功的人不是上帝安排的,他们不是出生就伟大的,他们的伟大、成功和引人注目,难道不是通过自己的辛勤工作而换来的吗?我们应该知道,没有人可以真正帮助我们成功,只有我们自己才可以帮助自己。
成功人士不是每天都在睡觉的,只有通过每天不断的探索和不懈的努力,成功人士的头衔才会属于他们。每天都像神一样在床上睡大觉,什么也不做的话,就能获得文凭吗?有些人天天玩,无所事事,像个懒人,最好是学习一天,休息两天,这样的人能成功吗?答案是否定的,如果你想优秀和出色,如果你希望10年后讨论某些人的愚蠢,而不是自己成为被人讨论愚蠢的对象,那么就必须自己走出一条路。
即使存在更多的绊脚石,你也必须克服困难。不要总想着别人会帮助你。如果错了,你可以自己改正过来。如果你希望自己的道路更通畅,那么你应该把握当下,为未来创造更多的机会。时间来也匆匆,去也匆匆,从现在开始,让我们一起努力,走出属于自己的阳光大道。