那一年,我遇到了你,因为我们天真单纯,所以我们形影不离,你在的地方总会有我。就像你说的,我们是一辈子的好朋友。我问你,如果你背叛了我会怎么样?你这样回答就不会了。不可能。除非——你死,否则我背叛你。我轻笑,怎么可能,你这个傻姑娘,你在想什么?把精力花在学习上。我想你可能会超过我。之后我们一起傻笑。那天放学后你来找我。你和你的一个好朋友吵架了。你说:我错怪他了。
只是,现在我要说这句话。多可笑!我自己想想,哪怕还是怀念那段真挚的时光;但是,事情不一样。见面,谁错了?谁错了,在见面的那一刻?你再精明也看穿不了我孤独的心!现在我们成了路上匆匆相遇的陌生人,然后越走越远,没有一句问候。
其实你是怎么变成的,我有什么资格评价?与其在这个孤独的角落徘徊,不如找一个新的闺蜜。虽然,我似乎依然是最真诚,最傻,最爱笑的那个,哭着会笑,笑着会哭的那个;但是,我不再害怕作弊了。因为我最信任的人教会了我不要相信任何人。我明白了,只有爱我的人才配得上我的爱。从此路人,仅此而已。请也忘记我。这样你就会轻松,少抱怨,坦然面对这种仓促的生活。