小橘子作文
大家好,我是一个可爱的小橘子,我快活的成长着。
春天,我发出了嫩芽,在阳光的照耀下,雨露的滋润下,我慢慢地长大着。蜜蜂、蝴蝶、都是我的好朋友。
转眼间,到了秋天,我已经穿上了秋装。橘黄色的小裙子上有黑色、白色的花纹。一个棕色的小帽子戴在我的头上,风一吹过,“沙沙,沙沙”我在风中跳着欢快的舞蹈
下雨了,“哗——哗——哗”一个个晶莹剔透的雨珠落在我身上,“轱辘“打了一个滚,跳到了大地妈妈的怀抱。雨珠把我身上的灰尘冲掉了,我的衣服也变的干干净净。雨停了,太阳公公露出了笑脸,我大口大口地呼吸着雨后的新鲜空气。
过了一会儿,农民伯伯来到了果园里,果园里充满了橘子的芳香。农民伯伯把我从树上摘了下来,他抚摸着我光滑的皮肤,开心的笑着。这时的我穿着橘红色的外衣,圆溜溜的外形像个小灯笼照亮了农民伯伯的心田。我那红扑扑的小脸蛋让人看了忍不住想摸一摸,我那清新的气味更让人心旷神怡
几天后,我来到了新主人家,小主人迫不及待地拨开我的外皮,屋子里顿时充满了橘子的香气。小主人掰了一半橘子放到嘴里,“好甜啊!”听了这句话,我的心里像吃了蜜一样。
这就是我,一个活泼快乐的小橘子。