小橘子作文
“橘皮能吃吗?橘皮有什么作用?”这些问题有些人可能还不知道哦。如果想知道的话,请大家往下看!
今天,学校发橘子了。老师让我们观察橘子。我先把没有剥皮的橘子放在手里,闻一闻,橘子带着清香。摸一摸,橘子是软软的。看一看,橘皮是黄中带绿的表面上有许许多多密密麻麻的小洞洞。
接着,我就剥开橘皮,一剥出橘皮,一股清香味和一点酸味向我扑来。我把橘子分成两半,先拿出一半橘子,剥开皮,就可以看见果肉在里面,密密麻麻,不留一点儿空隙,一粒一粒的,咬上一口百分之百美味,甜甜的、酸酸的美味极了,吃橘子可以剥掉第一层皮就直接吃,也可以剥掉第二层皮再吃。
吃完了橘子千万别丢掉外面的那层皮哦,因为橘皮也是有一些作用的,比如,把橘皮晒干可以泡茶喝,是清凉降火的。鲜橘皮放入花盆可以去除肥料的臭味。橘皮具有理气化痰、健胃、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
橘子真好又可以吃又可以当中药,你们觉得呢?