爸爸妈妈,有些话我一直记在心里,一直没有机会告诉你们。这一次,我想趁着老师要求我们写一封信,把一切都说出来。如果你说的是错的或不好的,请不要见怪。
爸爸妈妈,我没上东华国小的时候,经常和哥哥吵架打架。当时你一看到这种情况,就打我骂我,说我老了,该放弟弟走了。但当时我很不服气。明明是弟弟调皮欺负我。你别说他让我让他代替。怎么才能不在心里抱怨?现在上了东华国小,明白了道理。照顾孩子是一种美德。以后我会做好的。
开学的时候,前三周的周日晚上我都在哭,因为我想过和你在一起的快乐时光。时间慢慢过去,我也习惯了。原来我在学校可以得到集体的温暖和爱。
爸爸妈妈,我想对你们许下这个承诺:在学校好好学习,天天向上;在家里,孝顺父母,不要惹你生气。