“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉,我已经十岁了。爸爸妈妈,我心里有很多很多的话想对你们说。今天,我就一吐为快吧。
爸爸妈妈,感谢你们十年来对我无微不至的关心和照顾,精心抚育着我成长,同时担任我人生的启蒙老师,教会我如何学习,如何独立,如何做人,如何感恩。
老师说过,没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有自己。是呀,这些都是浅显的道理,没有人不会懂的。但是,我常常缺少一颗感恩的心。每天天还没亮,爸爸就出海捕鱼了,夜幕降临才拖着疲惫的身子回家。妈妈也起早贪黑地工作着。但是在你们辛苦劳动回家的时候,我没有问候一声:“爸爸妈妈,辛苦了!”我更没有端上一杯茶。爸爸妈妈,我知道错了,在这里,我要对你们表示最真诚的决心:给你们端茶,捶背,与你们聊一天中的收获,与你们说一天的学习生活。
日子一天天地过去了,白发悄悄地爬到你们头上。我看在眼里,疼在心里。爸爸妈妈,您们好好休息吧!儿子长大了!懂事了!一些家务,就让儿子来做吧!
爸爸妈妈,我一定听你们的话,做一个好孩子。最后,祝你们身体健康,万事如意!