有趣的旅行作文300字
大年初六,妈妈提议一窥师傅们由交趾陶和马赛克黏贴而成的童趣作品。妈妈沿着高速路开了约三十分钟,在交叉路口我们就看到板陶窑交趾剪粘工艺园区的招牌了。
我们把车子停在乡间小路,跟着人潮走,沿路都可看到许多用马赛克拼贴而成的水牛雕像、各种动物造型的椅子,以及用交趾陶做成的花朵、蝴蝶作品,除此之外,爸、妈还带我到“板头阿兄”玩拓印,首先,用刷子沾满墨汁,在模子上来回地刷,使模子上均匀沾满墨汁,接着小心地将裁剪好的红纸覆盖在模子上,再用小木块仔细地将红纸压匀,这样就大功告成了,我的作品是一只喷火龙喔!
接着,我们又往二百公尺旁的“顶菜园乡土馆”参观。乡土馆内有三合院、牛车、古井、炕窑等,妈妈说这很像五、六十年代的农村,敢觉就像穿越了时光隧道,而我也注意到挂在墙上的蓑衣和当时的童玩----竹蜻蜓,非常具有特色。
今天的“马赛克之旅”让我觉得既丰富又有趣,希望下次能再来玩。