童子军的第五天,我们去了陕北。因为一场大暴雨,原先计划的很多活动象摘苹果、扭秧歌都取消了,但我还是很开心,因为晚上要住窑洞。
窑洞是当地特有的居住形式,而且冬暖夏凉。窑洞是圆拱形的,和我们这里的房子完全不一样。走进窑洞,地面上凹凹凸凸的,全是厚厚的黄土。窑洞里最显眼的就是那张大炕了,大炕长约4米,宽约2米,四四方方的,挨着墙。炕上有一个陶瓷枕,滑滑的,凉凉的,很舒服。
该睡觉了,八个小姑娘在炕上一字排开,真好玩。一个小伙伴想妈妈了,哭了。这下糟了,我们一炕人都被“传染”了,都哇哇大哭起来。哭着哭着,我觉得有些不对劲:这样哭有什么用呢?又见不到妈妈,还怪难为情的,不如开开心心度过每一天吧。想着想着,我渐渐地睡着了。
童子军活动结束了,我走上荣誉庭,系上了象征最高荣誉的金领巾,心里美滋滋的。
看,这就是我在童子军里的点点滴滴,你喜欢么?