在我身边,经常发生令人感到温暖的事情,也经常能看到不文明的行为。最触动我的,是同学们在学校吃零食的行为。
今年我三年级,发现有的同学经常带零食进入班级,他们喜欢在下课时分享各种各样的零食,有的同学在自习课甚至在老师上课时偷偷地吃零食。
我认为,在班级里吃零食非常不好。首先,上课时吃零食会分神,不利于集中精力听老师讲课,也就不可能很好地理解老师所讲的知识。第二,课间以及活动课吃零食,会导致自己的无法顾及该有的活动,活动量会减少。第三,零食吃多了会变胖,还会导致蛀牙。况且零食的营养成分一般都比较低,有的甚至完全没有营养,添加了很多对身体不好的添加剂,吃多了可能都会伤害身体。
零食不是不可以吃,回家少吃一点是可以的,但是不能在学校里吃太多哦。我们要爱护自己的身体,珍情自己的生命!我建议喜欢吃零食的同学能够尽快认识到吃零食的害处,少吃零食,多吃水果,多喝白开水,讲究科学饮食。