昨天,我到家门口的零食店买了二瓶冰糖炖梨。我回到家喝了一瓶,味道太好了。这个小巧的瓶子好漂亮,晶莹剔透的。扔了太可惜了。要是拿来做棒冰也不错啊。
下面开始制作棒冰,先把白糖倒进瓶子里,然后在倒白开水搅拌
一下,等他冷却了在放到冰箱里冷冻室里。大功告成了。想到这我口水直流。第二天我拿出瓶子,里面白白的一层结冰了。用勺子挖也挖不动,只能看着流口水,过了会融化了一点,有一小部分变成水了。我尝了一口好甜啊!味道好极了。下次要加一根棍子在里面,吃起来就不会这么费劲了。尝过了自己亲手做的棒冰我还是很高兴的。