我最喜爱的零食是果冻,它软软的、滑滑的,里面有着各种各样的水果果肉,闻一闻,一股沁人心脾的橘子果味立刻钻入我的鼻子里。
记得第一次吃果冻,是有一次我的数学考到了九十五分以上,妈妈奖励我一袋果冻,我看了看它,剥开包装纸,“吸溜”一声,一团软软的东西进入我的嘴。我立刻咀嚼起来,“这东西不但香,还有些弹牙呢!太好吃了!”我这样想着。有一次,爸爸和妈妈出去散步,只留下我一个人在家里,我看了看桌上留下的半袋果冻,心中立刻有了一个念头:拿几个果冻到房间里偷偷的吃,爸爸妈妈不会发现的!
于是我赶紧从袋子里倒了几个果冻,放在我的枕头底下。我躺在床上吃着,想着这是神仙般的生活啊。突然门把手转动了一下,我立刻把嘴里剩下的半个果冻吞下,把头蒙在被子里,怕妈妈发现我嘴边留下的果冻残渣。妈妈进来了,我感觉她正在看藏着我的被子。过了一会儿,妈妈掀开我的被子对我说:“成成你是不是偷吃果冻了?”我一怔,问妈妈:“你怎么知道?”妈妈说:“你呀,看看床头柜,上面还有果冻纸吶!”我这才明白过来,我真是粗心呐!
虽然这次偷吃果冻被妈妈发现了,但是我还是不减对果冻的兴趣。