我从一年级就非常喜欢吃“呀,土豆”。
“呀,土豆”是星星形状的空筒薯条,薯条上撒上了星星点点的红色粉末,有的甜,有的辣,还有的咸。把“呀,土豆”放在嘴里,一开始是脆的,后来又变软了,接着会均匀地化开。当你把它吃到嘴里时,千万不要等到“呀,土豆”软化了才开始咬,一定要在脆时咬开,再让薯片化在嘴里,这样才最好吃。
那年夏天,我表妹来了我家。我趁着表妹不注意,偷买了一袋“呀,土豆”。可回去时,“呀,土豆”的包装袋响了,我的小表妹发现了我的“呀,土豆”。我忙笨手笨脚地把“呀,土豆”藏到了被子底下。可不巧的是,我的“呀,土豆”的包装袋被阳光一照,反射出了光,被表妹发现了。表妹一把揪住了“呀,土豆”的两个角,我见势不妙,赶紧拉住“呀,土豆”另外两个角。我和表妹拉呀拉,揪呀揪,就像拔河一样,拔呀拔。“呀,土豆”的包装袋经不起我们两个人的折腾,“轰”的一声被撕碎了,“呀,土豆”像漫天飞雪一样洒到了我们的身上。
“呜呜呜”,我没吃上“呀,土豆”,还被骂了,下次我不自己买零食了。