最近,妈妈买了一大包零食,我很想吃,可是爸妈不让我吃,于是,我与妈妈较上劲了。
我想:我该怎么办呢?于是我买通了爸爸,因为爸爸爱看手机,妈妈就让我来监视爸爸,我跟爸爸说:“爸爸,你以后可以看手机,前提是你不能告诉妈妈我吃零食。”爸爸爽快的答应了。
然后,我就“正大光明”地吃零食,我还故意偷看电视,让老妈的注意力放在电视上,因此零食少了许多。但是随着电视计划的破灭,妈妈开始对我的零食重视了起来,老一辈们也平均把守电视和零食,变成了“铜墙铁壁”,妈妈还往零食上打死结,让我怎么也打不开。
妈妈有主意,我也会研究方法,我一开始是用剪刀剪断死结拿零食的,但是这样破绽太大了,妈妈老是会发现。于是我练出了解死结的手艺,每次吃完零食后再打上结,再利用中午“老一辈”做饭的时候吃零食,可是“老一辈”们也十分狡猾,他们只要看我中午有没有饿,就知道我有没有吃零食。被妈妈狠狠地骂过几顿后,我得改变一下方式。
于是,我每次去吃时,都只吃一点点,但是剩下那一点零食经常会被发现,所以,妈妈又把我骂了一顿。
我也想到了一个主意。首先,我跟买通爸爸一样买通了外公,然后我把吃完后的东西扔进垃圾桶,每次我抢着倒垃圾,经过几次过后,大家都没有发现我吃东西,我不禁暗自高兴。
但是有一天,妈妈愤怒地对我吼道:“儿子,原来你在偷吃零食,怪不得你主动倒垃圾!”我问:“妈妈,你是怎么知道的?”“哈哈,我也买通了你外公和爸爸,他们都说你吃零食!”啊!不会吧。
看来我跟老妈斗,还太嫩了点啊!