“嘎吱!嘎吱!”,是谁在上课吃零食,难道老师没听见吗?哦!原来我们上课在吃盐津枣,这是怎么会事?详细的事就请听我慢慢道来。
今天,我们的老师神秘的拿出了一瓶盐津枣,对我们说:“今天我们来上课吃零食。”
话还没说完教室里立刻乱成了一锅粥,有的说今天是不是什么特殊的日子、还有的猜今天老师会给我们吃什么,等等。这时老师说的一句话把我们的重重疑问全步结决了,她说:“今天我们来吃盐津枣,等一下我会发给每一位同学发几粒盐津枣,先看看形状,再闻闻味道,最后摸一下。”
我先瞄了一眼,结果发现那个盐津枣很像一颗老鼠屎,我立刻傻了眼,过了一会儿,我拧鼻子看了看,原来是盐津枣是棕色的,我在摸了摸还挺硬,之后老师居然说:“拿一颗放到嘴巴里面尝一尝。”话音刚落我立可想起这盐津枣很像老鼠屎,这味到也不会像老鼠屎一样吧?我一看大家都没有吃,我也没有吃。最后我拿起一颗放进嘴巴里,这时一阵酸味向我扑来,接着又是一阵甜味出现在口中。于是我对盐津枣的感觉是像翻了个360度大转弯。
我爱盐津枣。