听,春姑娘的脚步近了。
阳春三月的晴空下,百花争艳,万紫千红,春意盎然,春暖花开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,种子破土而出,春风把沁人心脾的花香洒满了大地,柳树姑娘在梳子似的春风下梳起了绿油油的辫子,一望无际的原野里开满了红艳艳的小花,连绵起伏的远山上一片青葱翠绿,非常美丽。
春姑娘还是一位画家呢!她在玻璃似的湖面上画了蓝天白云、小草小花,还有小鸟在蓝天的怀抱中展翅高飞呢!
春姑娘还是一位音乐家呢!她让小鸟啾啾地叫,她让春风呼呼地吹,她让春雨沙沙地响,她还让小河叮叮咚咚的流淌,她们奏响春天的弦律!
在这万物复苏的季节里,我,感觉到了。