写诗作文
唉,到底该怎么写呢?我愁眉苦脸地喃喃着。今天,老师要求让我们每个人都写一篇诗,而且要写得好。我皱着眉头,咬着铅笔头,死死地盯着本子,可脑子里却一片空白,根本就不知道写什么。我心里默默地想:我以前可从来没有写过诗啊!
那一天晚上,我一直在写诗,写到很晚才过关。我反复复写了差不多几十张,可妈妈总是不满意,一会说这里怎么怎么样,重写了之后她还是不满意。最后,我只好随便写了一首交去了。第二天早上,当周老师报要重写的人时,我的心一下子就吊了起来,生怕老师下一个就报到我。直到报完了,也没有我的名字,我心里的一块石头才放了下来,呼!看来我算是勉强过关了吧!从此以后,我讨厌写诗!
写诗,一定要加入一些优美的词语,我积累了许许多多优美的词语。可一到要写诗的时候,我的脑子就偏偏和我对着干,自动把我积累的词语全都清空了。结果我憋了个半天,一个字也没动,一张白纸还是张白纸,没有任何痕迹。
我多希望我能和一个真正的诗人一样,写出来的诗,如行云流水,人人看了都说好。可幻想总是与现实不相符的,妈妈经常说我写的诗是流水帐,哦不,是流水诗。我一定会刻服它的,加油!
哦不!我又要去写诗了,老师又布置了一篇。谁来救救我啊!我讨厌写诗!