写诗作文
日复一日,年复一年,一年一度的“社乡三月三日”在静宁人民广场拉开帷幕。本次会议的主题是“佘山诗画”。
这天晚上,广场前有一大群人。人们期待着演出,来的人“五花八门”。有老人;肚子大的孕妇;有背书包的男生;还有调皮可爱的孩子。
这里也有很多摊位:有的卖喇叭灯,为了吸引顾客,还在头上带一个,看起来挺搞笑的;有人买气球,一大群飘在空中,像一朵彩云;还有卖手电筒的。那些彩灯在夜晚的背景下非常美丽。
我跟着妈妈进了人民广场,也很热闹。演出以主持人的话开始。“太阳和月亮都醒了,嗯?山鸟醒了吗?”在浅蓝色的灯光下,她一家人后来面对着眼前的世界,充满了惊喜和疑惑。刹那间,凤凰鼓声震天,台上灯光婆娑,幻化出五彩斑斓的画面。突然,观众爆发出掌声。
一眨眼,灯灭了,又是一个凤鼓。一束绿色的八爪灯直接出来了,然后从一个灯口出来了两个绿色的灯。鼓声越来越大,速度越来越快,灯光越来越快,让人眼花缭乱。
鼓声停止鸣响,停留在八爪绿光上,八爪绿光开始移动,直指天空,像碧玉做成的屏障;然后迅速席卷现场,天空中的绿光却像流星一样划过天空,全场爆发出又一轮热烈的掌声。之后上演了很多精彩的节目,受到了观众的欢迎。
以前不记得三月三,现在知道三月三是那么有意义,静宁是那么神奇美好。真的是“浪漫畲族,诗画静宁”。