写诗作文
今天真是无聊的一天,做什么事呢?对了,可以写诗呀!于是我做了一个决定——写一首藏头诗。
说做就做,我拿出一个小本子,开始我的创作人生、写作之路。突然,我发现了一个绿色的身影——树,便想出了第一句“赵国梧桐树”;我又一想,凤凰不是代表吉祥吗?为何不把它加进去呢?于是第二句诞生了——“飞来金凤凰”;嗯?第三句可不那么好写了!我名字的第三个字是“亚”,它与前两个句似乎搭不上?忽然,我看见墙上的地图有两个大字——“亚洲”,对了!我可以这样写!“亚洲吸引人”;金凤凰一定散发着迷人的光彩,它在天空中自由飞翔,那光彩一定会照在大地上、海洋上,第四句就由此而出了“吉光照大地”;吉光照在大地上、海洋上,海里的珊瑚一定会更加美丽、更加迷人,那么最后一句也出现了——“珊瑚更美丽”。
好了!大功告成了!我的第一个杰作诞生了!“赵国梧桐树,飞来金凤凰,亚洲吸引人。吉光照大地,珊瑚更美丽。”这首诗的藏头是我和好友“吉珊”的姓名,怎么样?不错吧!
经过这次写诗,我发现写诗并不难,只要把自己的感情和想法表达出来,就成功了!