梦想九年级作文
偶然的大扫除,几张信纸从书的夹缝中飘落。秀气的蓝色钢笔字因为潮湿被浸染开了,成了一朵朵淡蓝色的花朵绽放在泛黄的信纸上,也绽放在那个充满回忆与幻想的夏季。
第一次见到你,是在那个闷热又破旧的筒子楼里。因为妈妈工作的原因,我也跟着来到了那个筒子楼。楼里的人大部分都搬走了,只有过道尽头那间屋子时常传来电视的声音。我好奇地推开了那扇歧呀叫唤的铁门,你正盘腿坐在床上,一边吃着薯片,一边看着电视。房间很小,但井井有条,一串风铃点缀了单调的窗口,周杰伦的海报掩盖了泛黄的墙,床头和书桌上放着DIY的小东西。你转过头来瞪大眼睛惊讶地看着我,嘴里塞满了薯片,很困难地挤出一个微笑,我们就这么尴尬而意外地认识了。
之后,你常常来找我,哪怕只是去马路对面的小商店买一支冰棒。我们常常一起写暑假作业。特别是数理化作业,你一题一题算得特别仔细,你眉飞色舞地说:“我的梦想就是要设计一艘飞船,然后载我去火星,所以我要学好理科啊!”你喜欢领着我在天台吹着夏日并不凉爽的风,若有所思地问我:“你有梦想吗?”我疑惑地摇摇头。“你听过20xx世界末日论吗?我觉得这是真的。所以我才想去设计一艘飞船然后找人帮我造出来,到了20xx我就可以去火星了,要不要我给你留一个位置啊?”我一直记得你夸张又神气地描述你梦想中的飞船时的表情。那时候你14岁,我真羡慕你有了自己的梦想,甚至还有点崇拜你。
暑假快结束时,你不再来找我一起谈论梦想中的飞船了。你说你马上就是一名九年级党,文科太差劲,害怕考不起一中,所以要去上补习班。最后一次找你玩是在你的房间。你整理着大把大把的试卷,凌乱的书桌角落却摆着一部小说。我正惊讶你什么时候走文艺路线时,你又像个大人似的回答我:“为了学好文科,我是忍痛戒了电视来看书的呀!听说这是一个高中生写的小说呢,哎,你作文不是很棒吗?为什么不也写写试试呢?”
早出晚归的你,我便再也没见过。每次走到过道尽头面对我的只有锈迹斑斑的铁门。偶尔会发现从门缝塞进的信纸,上面写着你的补习生活的累与苦,还有各处搜罗来的减压笑话,或者是你帮我解答的数学题。你还会问问我要写的小说怎样了,或者是附加一张很不像样子的飞船设计图让我给点意见……然而不久后妈妈工作再一次调动,我们便再也没有了联系。一切回忆都被定格在了几张信纸中,锁在了抽屉的底层。
筒子楼拆了,你也搬走了。20xx年的世界末日终究没有来,我们只是彼此生命之中的一个匆匆过客。但我却忘不了那个在天台上大胆做梦的你。你一定不知道,我曾把你当成学习的榜样,因为你的梦想,还有你的坚持。你一定不知道,我也找到了属于自己的梦想,并且在不断努力地实现。只是每当路过筒子楼一带时,我都会仰视着新建的高楼,那个在天台上夸张说着世界末日的你有没有设计出一艘帅气的飞船呢。或许若干年后我们再一次相见,仍会神气的对我说:“我实现了我的梦想。”而我也可以骄傲的告诉你:“我的梦想,也实现了!”