梦想九年级作文
我看着他,就这样看着他
直到他醒来
然后他对我笑了笑,说,天黑了
其实外面有一轮月散着幽冷的光,并非看不清前方的路
我想应该只是他站在分岔的路口,他觉得前方不曾光亮
青春是空洞的,是所谓对未来含有美好憧憬的人类用自己认为最绚烂的词藻将他描绘,以为美得无法想象,可是它实实在在只是一具躯壳,近乎蝉翼的透明。而我们,想要张扬的夸张的面容,想要明媚美好的未来,习惯在被问及将来时强调过得快乐一切就是安好。我们能给自己的答案是什么样子,我们是否知道明媚美好的未来在什么程度上,我不知道,我也不知道你们是否知道。
刚刚写过一篇作文,写了这样一句话“我以为人没有梦想很正常,就像本没有的东西不能实现才不会那么悲伤一样。”现在,我依旧不否认当初的观点,没有梦想,青春依旧是青春,只不过是早上醒来茫然看着天花板直到白色反光让眼睛胀得生疼而已。我们依旧在青春路上。
他对我笑,说原来前方是没有光亮的,他说他想要个目标,想要个即使征途上每一步都像要死掉一样疼痛却仍旧有热情完成的目标。他笑起来很好看,只是没有一点点阳光的味道。我能看到的只是他指着自己的胸口说这里真的很空,没有目标,没有梦想,不知道每天浑浑噩噩在青春这样美好词汇面前的岁月还算不算青春。我没有找任何话安慰他,即使他说他快要失去活下去的勇气我也只是看着他,因为我给不了他什么,我不能给他目标,不能给他梦想,我也不能带他逃,所以我只能看着他。
亲爱的未知曾告诉我,它尽可能给所有怀有梦想的人机会,曾少我们的,它已在梦想路上给我们。我们不能为梦想里想要的未来付出能付出的全部汗水,我们不能为自己目前的一无所有搏一份属于自己的骄傲,那么我们在青春里剩下的只是行尸走肉。对于我们来说,我们还不必感叹时光让我们慢慢变老,不必强迫自己为了整个家庭操心的花白了头发,正因为我们尚处于青春年少,我们有理由说我们还在前进的路上。只是我们能够欺骗的人实在太多,却又唯独是自己不可,我们用咧开的嘴角面对其他人,待独处的时候,却想要把全世界的谎言都拆穿,然后独自一人感受一直以来没有梦想空落落的心,这样的我们真的还好吗?这样的我们的未来真的足够明媚美好吗?
当青春的空洞的躯壳袭来,我们应温柔且有力量,我们要有梦想去将青春的空洞填满,木然的只朝目光前方程序化按人的一生历程走完的青春太脆弱太干净太不堪一击,我们所拥有的梦想不容许青春这样被打败。我们过得再疼痛的岁月,终也不能抵过青春里梦想的恬然一笑。
弱水三千,我当只取一瓢足够。
他说,谢谢我,他会想办法过的好。
我也希望他过的好。