梦想九年级作文
梦想是音符,谱写着动听的音乐;梦想是星星,引导我们奔向黎明;梦想是一团火,点燃了生命之光。奥普拉曾说:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”之所以说梦想“可以改变自己的处境”,是因为梦想让人明确目标,梦想让人充满斗志,梦想让人不断奋斗,梦想让人排除万难,梦想让人到达成功的彼岸!
可是,光有梦想还不行,还需要我们的努力。只有为了梦想而努力才能成功,否则就只是空想。如果我们为了梦想而努力,那么,梦想将在不远的明天成为现实;如果我们只有空想,那么,梦想就永远只是梦!为了梦想,我们应学会在逆境中成长;为了梦想,我们应不断奋斗、努力;为了梦想,让我们尽情挥洒青春的汗水,迸发青春的智慧和力量,凝聚青春的精神,让梦想飞扬!让我们记住:梦想+努力=成功,让梦想成真,让梦想飞扬!苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”著名的丹麦童话作家安徒生就是这样的人。从小,虽然他家境贫困,但他仍然希望写出好的诗剧。于是,安徒生经过八年努力,终于在诗剧《阿尔芙索尔》的剧作中展露才华,最后成为家喻户晓的童话作家和诗人。记得《红领巾相约中国梦》里唱到:“用你我的彩笔画出翅膀,让心中的梦想自由飞翔。”让我们用自己的努力画出梦想的翅膀,让梦想飞扬!