亲爱的孩子作文
亲爱的孩子啊!请听我说――如果你走过很多路,走累了,那就行勉为其难的回头去看看你那身后的人吧。我知道你很恨他,恨他在你四岁的时候把你丢在雪地里任你发脾气,然后洒脱的离开,那时你那样小,娇嫩的如同一颗刚开壳的豆荚,就是老天爷都看不惯他发了脾气,下了好大的一场雪,你跌坐在雪地里,泪水一直落,好难过的样子,却还倔强的一直喊――你不要这个爸爸。
当时我就知道你一定恨极了他。
你八岁的时候,气极了离家出走,路灯坏了,你那时好害怕,迟疑着,终是缩在潮湿的角落里,你就发现角落里的鼻涕虫在向你耀武扬威,你从小看不得这种东西,便一步一步往旁边挪,挪着挪着便发现有几个陌生人正在巷子里走,只能又躲在那里大气都不敢出,我知道你当时一定委屈极了,所以等他们走后,你便害怕着小声抽泣,最后才用自己的哭声为自己壮胆,至到最后哭得筋疲力尽了哭晕过去前,你都怀着强烈的愤恨。
第二天回家后,你只是瞪着他,并不说话,从此你们成了仇人!
你再不找他帮忙,大概是悲伤至极,大概是失望至极!
就算是四年他的微微关怀,都没能打动你已经坚若磐石的心。
可是亲爱的孩子啊!你听我说,你记着的恨已经太多太多,但是却没有想过雪地里是谁在你哭的昏昏沉沉的时侯终是用皮大衣裹着你,在寒风中把你抱上车的那个人,就是那个你最恨最恨的,却一直在你身后的人。
还有啊!亲爱的孩子啊!你听我说――你记不记得你很小的时候去过岳麓山,那里真的很美,还有一个很小很小的女孩子曾坐在他的肩上指着远方,好大的山!
你现在想起来了吗,最大的山其实就在你身后啊!