“叮······”“放学喽!”同学们一个个像离弦的箭冲出教室。我收拾好书包,漫步向家走去。经过一条绿化带,看到了许多垃圾,我自言自语道:“绿化带怎么也变成垃圾场了?”我继续向前走去,经过那条曾经美丽的湖时,几条死鱼浮在水面上,我不禁又感叹道:“这湖水被污染的越来越严重,连小鱼都要遭殃了!”我刚想转身离开,一辆轿车从我身边飞速驶过,车后“烟雾弥漫”,我捂住鼻子。“这都是人类的过错,人类什么时候才能觉醒啊!”刚想到这儿,一个声音在我耳边响了起来:“你想到我们的Q星球去参观吗?”我吓了一跳,环视四周,可一个人影也没有。我试探地问道:“你是谁啊!”“我是Q星球的使者,想请你到我们Q星球去做客。”话音刚落,一道强烈的光刺进了我的大脑,我感到一阵晕眩,随后便不省人事了······
当我睁开眼时,我躺在一个很陌生的房间。我起身走出房间,却发现了许许多多我从未见过的奇怪生物。他们其中一个看见了我,向我走过来,说:“你好,我叫Markin,我居住在宇宙最深处的Q星球上。真不好意思,用这样的方式把你带上飞船。”“飞船?”“对,你现在正在乘坐我们Q星球的宇宙飞船,前往我们的Q星球。”我跑到窗边一看,星星、月亮都冲我眨着眼睛······
过了一会儿,Markin对我说:“Q星球到了,地球朋友,请来参观吧!”我跟随着Markin走下飞船,抬头看Q星球时,我似乎看到了一个世外桃源,这个星球上的公路都铺上了绿油油的的草地,可人和汽车却可以任意的在上面走动、行驶。Markin对我说:“这是我们星球的科学家发明的一种叫做‘绿樱草’的植物,它的生命力很强,能经受起100000吨的压力,而且它的颜色是绿色的,司机看上去,就会有一种心旷神怡的感觉,从而更安全的驾驶。”这时,一辆汽车从我身边驶过,我习惯性的捂住鼻子,Markin笑着对我说:“你这是干什么?”我不好意思地回答道:“汽车的尾气是一种有毒的物质!对人体有害!”Markin又笑着说:“这种尾气可不是有毒的,对人体没有害处。我们Q星球上的汽车燃料是一种叫做X—MQ的液体,它燃烧后产生的气体是一种能维持空气清新、对人体无害的物质,还能使人神清气爽呢!”“噢!”“这里还算不上美,我带你去我们这里的风景名胜吧!”“好啊!”
我们坐车来到了Q星球最美的地方。“哇!太美了!”我不禁发出感叹。眼前是一条清澈见底的小溪,旁边种着许多的不知名的树,树上美丽的叶子飘落在溪面上,好一幅优美、惬意的画面!再往前走,又看见了一颗颗参天大树,旁边是花花草草,香味芬芳扑鼻。我对Markin说:“对了,你们这里没有垃圾吗?”“垃圾?哈哈,我们这里还真没有,因为我们这个星球上任何东西都是可以再次回收利用的,所以根本就产生不出垃圾!”“太神奇了!”“对啊!我们这里任何植物都有香气,而且可以自行成长,我们都不用给它们浇水施肥。”“哦!怪不得我总感到空气这么清新呢!对了,我要回家了,要不我的家人该着急了!”“好吧!我送你去乘飞船。”
在回家的路上,我想:“要是地球也像Q星球一样环境优美该多好啊!”