我们的节日作文
“噼里啪啦”,几声爆竹响起,仿佛是约好似的,紧随着千家万户都沸腾了,爆竹声不绝于耳,姹紫嫣红的烟花在空中绽放,映得人们带笑的脸格外红润。
啊!过年啦!这是我们的节日!
千家万户都在烟花的笼罩下,人们从四面八方迫不及待地走了出来,一起欣赏这壮丽的景观。夜空顿时成了花的海洋,姹紫嫣红,大地也被烟花装点得像仙境一样美丽。一只只烟花,如同一支支箭,以最快的速度飞向夜空,再以优美的姿态,协调的动作迅速绽放,像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,给大地洒下欢笑,洒下祝福。红红的火焰映红了人们的脸蛋,在烟花绽放的那一瞬间,人们对未来的无限希望也同样绽放了。我虔诚地合上双手,闭起双眼,许下自己在新的一年里的美好愿望。
欣赏了烟花的美妙开场,再来享受那被收做春晚的的精神大餐。电视机前,一家人围坐在一起,四世同堂,观看着,评论着,欢笑着。优美动听的歌曲,幽默风趣的小品,滑稽逗人的相声,抑扬顿挫的诗朗诵,节目丰富多彩,看得人眼花缭乱,心花怒放。在这样的时刻,任你有天大的烦恼,也会投入这举世的欢乐中来。
春晚在进行,年夜饭也忙得热火朝天。妈妈早已炒好了馅,和好了面,一家老少齐上阵,形态各异的饺子在我们手中欢笑着,随时准备投入那滚烫的热水中。正干得起劲,春晚主持人开始计时:“10,9,8,7,6,5,4,3,2……”,伴随着一声鞭炮响,“1”字终于说出口,窗外百花齐放,我的心豁然开朗:是啊!这是春节!是我们的节日!我们都爱我们的节日。
耐心地等待在锅旁,看着那一个个小小的、白白的饺子在水中上下翻滚,不断地胀满,胀满,我的心也好像被幸福充满,温暖停留在身上的每一个角落:春来了!它们恣意地笑着,张扬地宣告着春的到来,我甚至可以感受到它们和我们一样焦急而兴奋的心情。咬上一口,烫烫的、香香的,好滋味!吃着吃着,我的舌尖碰到一个圆圆的、硬硬的东西,忙吐出来,原来是花生米,爸爸笑着说:“你今年学习成绩肯定步步上升!”我嚼着花生米,心里暖融融的,好像洒满阳光,也许,这就是祝福的力量吧!
这是我们的节日,我爱我们的节日!
这是亲人的节日,家庭的节日,一家人四处奔忙,终于可以在一起,祖孙对坐,几世同堂,敬酒鞠躬,父慈子孝,母良妻贤,好不快哉!
这是团结的节日,和谐的节日,平日里或许有些隔阂,有些矛盾,但见面的一句“恭喜发财”“新春愉快”,便将那芥蒂消散得无影无踪!
这是我们的节日,我爱我们的节日!
没有这个节日,便没有炎黄子孙的中国!