季节作文
在那个十字路口,我如铁铸一般,看着流过的记忆在空中消散,弥漫了我的嗅觉,我也在遗忘中遗忘着…那天,我在那张记忆的白纸上画下了两条相交的直线。一条很长,但却冷漠得让人都不敢去打扰他;一条很短,但却敢于敞开自己。
然后,我把它淡忘在了那个季节的那个早晨的那个沉寂的角落。 日复一日的遗忘,我已变得默不作声了。
重拾记忆的枫叶,发现叶已经枯了。我叹息着,眼泪穿过了时光的流逝。
再次回到那个角落,面目怆然,只有那张白纸静静地躺着,只是略显发黄了。
线还是那线,不过已不再相交,他们以一种平行的姿态默默地注视着对方,并且不断向前,拉伸着陌生的眼光。
那个交点消失了,是随时间消失的,还是他们故意抹去的?我只是很疑惑,疑惑… 想想他们曾经的嘻戏,曾经的欢笑,不觉未免伤感,一切是那么的突然,我似乎还在梦中。
在那个十字路口,我如铁铸一般,看着流过的记忆在空中消散,弥漫了我的嗅觉,我也在遗忘中遗忘着…又是一个那样的季节,更是一个那样的早晨,林中的几声鸟叫划破了整个天堂,那里枫叶还在不停地飘落人间,只是我被忘却了那一切…