关于外号的作文
说到“外号”这个词语想必大家都不陌生。我呢也被人起过N个难听的外号,但我从我的众多外号中发现了那么一点儿门道。
我发现“外号”是由外貌、姓名、姓名谐音、角色(班里的,例如班长、课代表、组长;戏中的。)、说话声音、说话态度、口头禅、性格。当然,这还得根据起名人和被起名人的关系,如果是好友就是玩笑而已;反之是敌人就带有挑衅的意味儿,被起名人必然还击,双方的战火也随之打响(被起名人是老实人就不会这样)。
接下来就是我为大家举出我身边的一些实例了。
真实姓名:林志昊。外号:林黛玉、林皇上。性别:男。有木有觉得想笑?第二个还行可,第一个为什么是个古代人?别急,请听我慢慢道来。第一个外号是以前我们班全芙莹“赐”的。因为他外貌就稍微像女生,有时还撒娇!!!脆弱时比林黛玉还林黛玉,又因为他的姓,所以“林黛玉”这个摘不掉的外号就永远追随他,分班了我们有时还叫他。至于第二个吗,是语文老师拍皇帝的新装时演员和同学一致公认的。由袁雪莲起的。
真实姓名:安文豪。外号:安陵容、安小猪。性别:男。我头一回发现我们四、五这么多苦情角色那!这两位“男士”的起名人还是同一个人——全芙莹!可见全芙莹在给别人起名上的功夫可真不小啊。在《甄嬛传》当中的安陵容大家都知道,我就不多说了。关键是他的声音和姓,他的声音竟然还是我们班的体育委员!这简直是个笑话,要不是体育老师仁慈他早就被替换了。他喊立正时声音还能变成海豚音了。我觉得全芙莹起的名太形象了!“安小猪”这个外号很容易懂,“安小主”的谐音就是“安小猪”。这些外号落在安文豪身上真是当之无愧啊!
下面介绍一下我的外号:
真实姓名:王小璐。外号:摩托班班……性别:女。因为我的外号只有这一个还算的过去,所以只拿出一个“班班”是因为我是班长,可“摩托”什么意思我也不知道。不知道李玟怎么想的。李玟!李玟!你在吗?你在哪?哦,你上厕所了啊,没事儿。你专心屙你的大便吧!
……
我从外号中发现了门道,你呢?