动物园作文
有人说家是光明的,在你觉得黑暗时为你点上一丝光亮;有人说家是温暖的,在你觉得孤单时为你送上爱的怀抱;还有人说家是幸福的,在你不知所措时为你指明方向。这就是一个家,家是幸福温暖的,如果家变成一个动物园,那会是什么样呢?就让我们来参观“谢家动物园”吧!
活泼聪明的山羊
我的爸爸有着像山羊一样浓密的毛发和高高的鼻梁。爸爸饮食很清淡,爱吃素,不喜欢吃肉,妈妈和我经常开玩笑说:“你应该上辈子是一头山羊吧?”爸爸爱踢足球,像山羊一样活泼敏捷。有一次,他接到队友的传球后先往左一拨,然后一个马赛回旋过了第一个防守队员,对方看形势不妙,立刻来了个双人夹击,爸爸随机应变,一个彩虹过人被我用眼睛拍了下来;最后又冲上来一个防守队员,爸爸立刻往右一拨然后冲刺,中途又突然停住往左一扫,紧接着来了个远推,球进啦!这真是一个活泼聪明、身手敏捷的山羊爸爸呀!
严厉善良的大狮子
我的妈妈那一双明亮的眼睛里总是散发出如狮子般耀眼的光芒。妈妈的领导能力很强,她总是能把一些杂乱无序的事情变得井井有条。妈妈喜欢带我出去旅行实践,并教会我许多简单的生存本领。妈妈的狮吼功很不一般,每当我练琴不认真、作业质量太差时,妈妈就会用那穿云裂石、响彻云霄的声音配上手舞足蹈的动作把我吓得胆颤心惊、魂飞魄散。虽然妈妈对我很严厉,但我知道,妈妈是因为爱我,才会如此严厉。这真是一个严厉善良的狮子妈妈呀!
可爱调皮的小猴子
我就是动物园里那活泼好动、聪明可爱的小猴子。我非常喜欢爬山,有一次,婆婆、妈妈和我去贵州小七孔玩,突然,有一道爬山路引起了我这只“小猴子”的注意,我三番五次请求妈妈让我独自去走那条山路,可她始终不同意。于是,我趁妈妈不注意,一溜烟儿就跑过去了,我上窜下跳,速度极快,妈妈差点就找不到我了,我就是那只可爱调皮的小猴子!
家是这么光明,家是这么温暖,家是这么幸福。生活在这个充满爱的“小小动物园”里,我很开心,我爱动物园里的每一个成员。