春暖花开作文
周末,妈妈带着我和妹妹一起来到大陈岛度假。“今天,我们去领一辆新座驾,带你们环岛旅行喽!”说完,妈妈的脸上露出了神秘的微笑。
不一会儿,我们就来到了码头,这里摆放着一排排“小毛驴”。我定睛一看,哦!原来是一辆辆共享电动车呀。它们穿着统一的黄色制服,整齐地排列着,就像一个个小卫兵,风雨无阻地守在自己的岗位上。妈妈拿出手机,对着上面的二维码扫描了一下,“小毛驴”就自动解锁了。我们赶紧坐上,开启了一场“环岛之行”。
这个季节的大陈岛有着独特的美丽风景。清晨的阳光透过洁白的云层,撒落在我和妹妹稚嫩的脸上,似乎想给我们来一场免费的阳光浴。风姐姐也来凑热闹,她轻轻吹过我的耳畔,吹乱了我的秀发,吹进了我的心房,仿佛在告诉我什么是海的味道。天空中不时地飘过朵朵白云,紧紧跟随我们的脚步。远处蔚蓝的海面上,卷起了一簇簇浪花,就像一个个顽皮的小精灵。一群群海鸥掠过海面,可爱极了!
一路上,我们骑着“小毛驴”经过了各个景点,看到了家家户户门前都种满了五颜六色的鲜花和绿色植物。我想居住在岛上的居民一定是最幸福的人了。眼前这一些,不禁让我想起了那么一句诗:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
妈妈告诉我,大陈岛能拥有这些美丽的风景都是岛上居民注重环境保护的原因。在这里,居民一般很少开车出行,他们都会选择共享自行车、共享电动车,这样既可以减少汽车尾气排放造成环境污染,又能解决人们出行方便的问题,真是一举两得啊!