白色花开,梦里花落。昔日满枝的繁花,如今却凋零的只剩下无尽的等待与悲伤。
那年寒冬,父母把我寄托在乡下的爷爷家。他们外出,去别的大城市打工,拼搏。刚来到新的环境,亦没父母的陪伴,年幼的我内心惶恐不安。每次睡着之后,却总是在深夜里从噩梦中惊醒过来。漆黑的屋子我只身一人,吓醒的我额头上心着豆大的汗珠。爸爸、妈妈呢?
我希望每逢此刻都会有一个温柔细腻的声音从耳边响起。哦,那是妈妈的声音。可现在,什么都没有……
寒冷的风从没关紧的窗户缝里挤进来,冲进我的衣领里,顿时,全身的冷战。我期望有人来给我关上那扇窗户。高大的身影轻轻的合上了那扇不听话的窗户。哦,那是爸爸的身子。可现在,什么都没有……
我无可奈何,只能爬出温暖的被窝,自己去关那扇窗户。身子小小的我,够不着那扇窗,指得搬来一把小椅子。赤脚踩在冰凉的竹椅上面,全身又是一阵的冷战。刚刚爬上椅子,准备关上窗时,看见了漫天的繁星。哦,想起了小时候妈妈经常哄我入睡的一首歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”仿佛又看见了爸爸妈妈的身影,他们笑得那么温柔。仿佛是我置身于温暖明媚的春天,而不是孤单寒冷的冬天。
我轻轻的合上了窗户,去不小心摔了下来。膝盖碰到了床沿,阵阵的疼痛使我没忍住眼泪,珍珠似的泪水不停的滴落,掉在地砖上,掉在了我的心里……我忍着疼痛与寒冷一步一步艰难的走向被窝。满心欢喜,以为被窝里还是暖暖呵呵的在等我回去,却没想到却早已是冰凉的,只有那一丝的热气依然存在。那是什么?是我的回忆么,还是我的守候与期盼?
天天在门口的守候与等待,换来的是一片失望与寂寞。但我,不甘心。每次失望的结果使我的脾气逐渐变坏,经常冲着爷爷奶奶发脾气,亦经常躲在被窝里一个人小声呜咽。
日复一日,年复一年。今天的我已经步入国中,更多的是在为学习而忙碌。父母也已回家发展。温柔细腻的语言又时常在我耳边响起回荡。心中的那份守候也已被父母深深的爱给填满。
白色花开,梦里花落。只为的是下一次的繁荣与盛世。只希望,再次回首,那白色的花朵能够永存心中。