守望城市的美丽作文
这些美丽的守望者就是我们的环卫工人,他们早已将这项平凡的职业当成了自己一生最伟大的职业,他们为了我们美丽的环境和我们舒适的生活一直奋斗在城市的最边缘。
作为城市的美容师,他们深感骄傲,因为他们感到了责任之重大。因此,他们立足本岗,敬岗爱业,他们以自已的工作为自豪,在他们心灵的深处深深地珍爱这个行业。他们把真爱化作无穷的力量,孜孜不倦地耕耘在环卫事业这片沃土上,用他们的辛勤的汗水,涤荡大街小巷中的污泥浊水;用他们勤劳的双手,描绘小城社区的巷道角落!
但是,有谁知道:这些“简单、平凡”的工作是多么的辛苦,这些工作是需要付出汗水、力气和爱心的。当我们依然沉睡于梦乡之中,享受着家庭温暖和天伦之乐时,这些城市的美容师们却早已悄悄地爬出了热被窝,走出温馨的家,踏上冰冷的街道,顶着刺骨的寒风,在路灯瞌睡的目光下,去清理马路上的积雪、冰块……就那样一锹锹,一镐镐,双臂飞舞,尽管寒风凛冽,尽管大汗淋漓,尽管经受着狂风暴雨的侵袭,尽管忍受着烈日残阳的炙烤,但他们依然监守着他们的岗位;当我们穿着漂亮的衣裙悠闲地走在大街小巷上,他们却只能穿着工作服,忍着酷暑,用条帚一下下清扫马路上的脏物,用铁锹一锹锹端走清理出来的垃圾;不管是在春风中,还是在秋雨里,他们环卫工人的身影始终活动在大街小巷之中,为了环境的清洁,为了我们的生活安乐,他们默默地奉献自己的真心和爱意,当阳光明媚,人们走在清洁干净的街道上有说有笑时,他们的心里甜甜的,象是六月里喝了冰水一样痛快,人们的笑脸就是对他们最高的褒奖!
当人们清晨喝完一杯豆浆,拿起公文包走上工作岗位时,清洁干净的街道会使我们心情舒爽,这种心情会让我们一天工作起来有兴致、有干劲、有奔头;当我们晚上结束一天的工作,吃完晚饭同家人一起散步在清洁干净的大街小巷时,会使你心里自然也是爽爽的,这种心情会让我们放松一天的疲倦,愉快地、高兴地开始享受家庭的温馨,感受天伦之快乐。不让环境的脏、乱、差影响人们的正常生活和工作,这就是这些城市的美容师们的目标和追求,在他们看来再苦再累也是值得,他们深信凭着他们圣洁的心灵,借着他们聪明的才智,用上他们勤劳的双手,一定会把我们这座小城打扮得更加的美丽。
亲爱的朋友们,让我们也行动起来,一起为我们这片美丽的土地守望,为她的美丽的明天而奋斗吧!