学会做家务作文600字
你们有过成功的经历吗?如果有,你肯定知道成功能给我们带来快乐吧。我也有过成功的经历,那就是我学会了做家务。
那一天,爸爸出差了,妈妈、妹妹和我在家没有事情干,很无趣。于是,妈妈提出了一件很有意义的事情,那就是做家务。我和妹妹迫不及待的叫妈妈教我们。妈妈让我先学叠被子。首先把被子对折再对折,最后整整齐齐地叠成了像豆腐块一样的被子。
妹妹拍起小手乐开了花。妹妹就嚷着说:“妈妈我也要学,我也要学呀!”妈妈犹豫了一会儿说:“嗯,你干点什么呢?要不你学擦桌子吧!”“好啊,好啊!”妹妹回答道。妈妈说完就去拿了两块毛巾,我和妹妹每人一块。妈妈又端来一盆水,让我们把毛巾贴上了水,就这样我和妹妹就开始擦桌子了。过了一会儿,我俩把整个屋子擦得干干净净,闪闪发光地就像一座美丽城堡的宫殿一样。
妈妈看到我俩那么认真的做着家务,还把擦过的地方,再把物品整整齐齐得摆放原位。妈妈的脸上露出了幸福笑地笑容,抚摸着我俩的头说:“你们长大了,懂事了,真是妈妈的骄傲!”这时我和妹妹也开心地大笑起来。于是,我决定以后经常帮妈妈做家务,让妈妈每天都露出灿烂的笑容。
不过,我的收获还是蛮大的,不要小看做家务。就像擦桌子一样,看似简单,如果东擦一点,西擦一点,不挨着擦是擦不干净的。
经过这次跟妈妈学做家务,体会到了妈妈的辛苦。更明白了一个道理,我们不管做什么事情都要认真,就像学习一样要更要认真刻苦,坚持努力才能取的好成绩。最主要的那就是,我们只要付出自己的辛勤劳动,就一定会获得成功,加油!