“我今天终于可以完成观察作业了,因为我买到胖大海啦!”我兴奋地说道。
你瞧,胖大海就像一颗棕色的种子。摸起来硬邦邦的,还有点凹凸不平,很是粗糙,看起来非常丑陋。
我把胖大海分别放进白开水和冷水的时候,就产生了很大的区别。刚把胖大海放进白开水,胖大海就马上变成了一朵棕色的小喇叭花,可真是“一马当先”呢!可泡在冷水里面的胖大海像一名戍守边疆的勇士一样,依旧无动于衷。我呆呆地看着那颗无动于衷的胖大海,希望它能快点变大。过了一会儿,在冷水里的胖大海也变成了一朵棕色的小喇叭花了。瞧,白开水里的胖大海的另一头也渐渐地变大了,很快就能看清胖大海的核心了。这时,冷水里的胖大海也终于变大了。我分别摸了一下两颗胖大海;热水里的软绵绵,一碰就散开了,闻起来有股桂花香,水变成了淡棕色,而且胖大海越大,变化得就越慢;而冷水里的非常有弹性,虽然它没有香味,但是水的颜色变成了淡黄色的了。
奶奶告诉我,别看胖大海外表丑陋,其实它是有很多的用处的。如:可以泡水喝、可以当药喝、还可以被我们拿来做观察呢......